Рецепт торта с разными слоями. Пошаговый рецепт: "Многослойный шоколадный торт"

Правильно испеченный многослойный песочный торт очень нежен, рассыпчат и вкусен, а в сочетании с шоколадным кремом – это настоящее лакомство для сладкоежек любого возраста.

Как легко и быстро украсить домашний торт?

В процессе приготовления нужно обратить внимание на два очень важных для достижения хорошего результата момента: замес теста (должен быть максимально быстрым) и раскатку коржей (их толщина не должна превышать двух-трех миллиметров). Из приведенного количества продуктов получится торт весом около 1,2-1,3 кг.

Как приготовить песочный многослойный торт с шоколадным кремом в домашних условиях?

Ингредиенты для песочного теста:

  • 240 г сливочного масла (маргарина);
  • 1 яйцо;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 440 г муки;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. качественного порошка какао;
  • 1 банка (380 г) вареной сгущенки.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 3 ст.л. порошка какао;
  • 1-2 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • немного молока для того, чтобы придать глазури нужную консистенцию.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

  1. Для теста понадобится размягченное сливочное масло, поэтому нужно заранее вытащить его из холодильника и оставить при комнатной температуре на некоторое время. Можно начинать готовить тесто, если масло стало таким мягким, что при легком нажатии на него пальцем остается ямка.
  2. Масло слегка взбить миксером и добавить в него сахарную пудру и яйцо. Важно брать именно пудру, а не сахарный песок, поскольку крупинки сахара не растворятся в масле полностью, а значит, тесто будет неоднородным.
  3. Взбить все вместе до кремообразного состояния.
  4. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
  5. Быстро замесить тесто, вначале ложкой, а затем собрать массу в единое целое руками. Не нужно добавлять ни дополнительную муку, ни жидкость, даже если покажется, что это необходимо.
  6. Через пару минут тесто благополучно соберется в большой ком, который необходимо разделить на пять равных частей, по числу будущих коржей. Каждой части придать округлую форму, слегка приплюснуть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до выпечки, не менее чем на 30 минут.
  7. Даже после охлаждения тесто остается довольно липким, поэтому раскатывать его нужно между двумя слоями пищевой пленки. Так тесто раскатывается очень легко и быстро. Толщина заготовки для коржа не должна быть более трех миллиметров.
  8. Вырезать из теста коржи можно при помощи формы для выпечки диаметром 20 см.
  9. Вырезанный круг уложить в форму, застеленную пергаментом, часто проколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета при температуре 175°. Это займет от 8 до 10 минут.
  10. Можно обойтись без формы: раскатывать тесто сразу на пергаментной бумаге, вырезать коржи и на той же бумаге переносить их на противень в духовку. Готовые коржи сразу после выпечки очень хрупкие, поэтому обращаться с ними нужно осторожно.
  11. Подготовить крем для промазки коржей. Взбить размягченное масло с порошком какао, добавить вареную сгущенку и, при желании, немного коньяка.
  12. Равномерно промазать коржи, слегка придавливая их друг к другу руками. Для того чтобы не испачкать кремом подставку под торт, нужно застелить ее пищевой пленкой, причем края пленки должны немного заходить под нижний корж.
  13. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать нужное количество сметаны, порошка какао и сахар в посуде с толстым дном и довести на небольшом огне до кипения.
  14. Добавить растительное масло, чтобы глазурь получилась более пластичной и блестящей. В заключение влить немного молока (2-3 ст.л.) и еще раз довести до кипения. Количество молока должно быть таким, чтобы глазурь легко выливалась на торт.
  15. Глазурь слегка остудить, вылить на торт и распределить ее по поверхности и бокам. Часть глазури поместить в небольшой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и украсить торт сеткой или любым узором. Можно сделать это растопленным шоколадом, темным или белым. Закончив украшение, аккуратно вытащить пищевую пленку, прикрывающую подставку. Торт лучше не подавать к столу немедленно, а поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Вкуснейший песочный торт готов, приятного чаепития!
  • Пожалуй, мало что может быть вкуснее торта с шоколадным кремом. Тонкие ванильные коржи, промазанные нежным кремом из шоколада, – просто мечта для сладкоежки. Так что если вы не прочь побаловать себя или своих родных чем-то вкусненьким, вам стоит приготовить этот торт.
  • Тщательно размешать до однородности желтки с сахаром, маслом и ванильной пудрой. Всыпать в масляную массу муку и хорошо все перемешать, чтобы не было комков. Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в тесто, которое затем разделить на 6-8 равных частей.
  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом, присыпать дно небольшим количеством муки и вылить в нее первую часть теста. Убрать форму в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и испечь корж. Повторить то же самое с оставшимися частями теста: всего должно получиться 6-8 тонких коржей.
  • Все коржи полностью остудить, самый лучший бисквит отложить для верха будущего торта. Для крема: размягченное масло размешать с сахарной пудрой, какао-порошком, яйцами, растопленным шоколадом и небольшим количеством рома. Взбивать получившуюся массу, пока не получится однородный крем.
  • Собрать ванильный многослойный торт с шоколадным кремом, промазывая коржи и аккуратно укладывая, их друг на друга. Оставшимся кремом смазать бока и поверхность торта и убрать изделие в холодильник до подачи. Ром в крем можно не добавлять. Для более праздничного вида можно присыпать уже охлажденный торт кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Как приготовить вкусный и нежный многослойный торт.

Для коржей можно использовать 2 варианта теста. Рецепты практически одинаковые, но отличие все же есть.

1. Тесто для рулетов из рецепта торта "Шапка Мономаха".

Понадобится:

1 банка сгущенного молока

2-3 яйца

1 стакан муки

1 ст.л. крахмала

2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Взбить сгущенное молоко с яйцами.


Добавить крахмал, разрыхлитель и муку, перемешать.

2. Тесто от торта "Первоклашка" (по этому рецепту коржи более воздушные и нежные).

Понадобится:

1 банка сгущенного молока

2 яйца

1 стакан муки

100 гр сливочного масла или маргарина

2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Взбить яйца со сгущенным молоком, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.

На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму - у меня круг. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой по заданному очертанию и разравниваем.

Тесто 1:


Тесто2:



Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до румянца. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.


Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.

Вот такая стопка коржей у меня получилась. Золотистые, нежные и оооочень вкусные)))


Выход из одной порции теста около 600гр.

Карамельный крем.

Понадобится:

1 банка вареной сгущенки

300 мл натуральных сливок 32-35%

120гр маскарпоне

обжаренные грецкие орехи (по желанию)

Приготовление:

Взбить охлажденные сливки. Добавить к ним вареную сгущенку, маскарпоне и перемешать.

Сборка торта.

Каждый корж промазываем кремом и на некоторые коржи по желанию выкладываем порубленные не мелко обжаренные грецкие орешки.



Даем тортику настояться. Украшаем его по желанию.


Вот так выглядит этот торт в разрезе.

Попробовав этот торт - невозможно не влюбиться в него: такое разнообразие восхитительных вкусов!

Кажется, что многослойный торт «Мишель» сделать достаточно сложно, но это не так. Его приготовление не вызовет трудностей, только желательно бисквиты и желе сделать заранее.

Торт очень хорошо пропитывается и получается сочным, но при этом отлично держащим форму. На вкус - не чрезмерно сладкий, с небольшой кислинкой от вишневого желе.

Продукты:

Ванильный бисквит:

1. Куриные яйца - 3 шт.

3. Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
4. Мука - 1/3 стакана
5. Крахмал - 2 ст. ложки без горки

Шоколадный бисквит:

1. Мягкое сливочное масло - 100 гр.
2. Сахарный песок - 0,5 стакана
3. Куриные яйца - 3 шт.
4. Кефир или натуральный йогурт - 0,5 стакана
5. Шоколад - 60 гр.
6. Ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки
7. Какао-порошок - 2 ст. ложки
8. Пшеничная мука - 1 стакан
9. Разрыхлитель - 1 ч. ложка
10. Сода - 1/2 ч. ложка
11. Щепотка соли

Вишневое желе:

1. Замороженная вишня без косточек - 400 гр.
2. Желатин - 30 гр.
3. Сахарный песок - 1 стакан
4. Вода - 1 стакан

Ванильный и шоколадный крем:

1. Куриные яйца - 2 шт.
2. Молоко - 350 мл.
3. Крахмал - 4 ст. ложки без верха
4. Сахарный песок - 0,5 стакана
5. Шоколад - 100 гр.
6. Сливки 33-35% жирности - 500 мл.
7. Ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки

Кроме того:

1. Форма для выпечки 22-20 см (или одноразовые металлические, или разъемная)
2. Стакан 250 мл
3. Плитка шоколада для оформления

Как приготовить многослойный торт «Мишель»:

Ванильный бисквит:

Желтки взбить с половиной сахарного песка и ванилином в пышную массу.
Белки взбить до мягких пиков. Добавить вторую половину сахарного песка и еще раз взбить в крепкую пену.
Муку и крахмал просеять в желтковую массу и размешать лопаткой.
Постепенно ввести белки, аккуратно перемешивая.
Выложить массу в подготовленную форму (смазанную или нет - в зависимости от формы), выпекать бисквит при 170 градусах 30 минут, он сильно поднимется.
Затем перевернуть на решетку и там остудить.

Шоколадный бисквит:

Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.
Мягкое масло взбить с сахарным песком и ванилином в белую массу. Шоколад растопить.
В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Далее, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.
Постепенно влить кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно помешивая при этом. То есть сначала влить половину кефира и масляно-яичной массы, размешать и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно: бисквиты как следует полежат и остынут, а желе схватится!

Вишневое желе:

В кастрюльку выложить ягоды, воду и сахарный песок, довести до кипения и варить примерно 15 минут.
Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
В соке распустить желатин, дать постоять примерно 10 минут, затем прогреть в микроволновке, чтобы он растворился, и через ситечко процедить в ягоды. Перемешать и убрать в холодильник на ночь. Можно сначала перелить его в ёмкость такого же диаметра, как коржи.

Крем:

Смешать крахмал, сахарный песок и яйца до однородности в мисочке, и как следует вилкой взбить.
Молоко поставить на средний огонь и, как только оно станет теплым, ввести в него крахмальную массу. При постоянном помешивании варить до загустения.
Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от плиты. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он пойдет в торт.
Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.

Сборка торта:

Оба бисквита разрезать на 2 коржа.
На блюдо положить шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.
Затем белый бисквит, опять крем и потом желе.
На желе крем, потом белый бисквит, крем и сверху шоколадный корж.
Покрыть весь торт шоколадным кремом, украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.

Кажется, что многослойный торт «Мишель» сделать достаточно сложно, но это не так. Его приготовление не вызовет трудностей, только желательно бисквиты и желе сделать заранее.

Торт очень хорошо пропитывается и получается сочным, но при этом отлично держащим форму. На вкус - не чрезмерно сладкий, с небольшой кислинкой от вишневого желе.

Торт очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Ингредиенты

Ванильный бисквит:
— 3 куриных яйца
— полстакана сахарного песка
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1/3 стакана муки
— 2 столовые ложки крахмала без горки

Шоколадный бисквит:
— 100 г мягкого сливочного масла
— полстакана сахарного песка
— 2 куриных яйца
— полстакана кефира или натурального йогурта
— 60 г шоколада

— 2 столовых ложки какао-порошка
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— 1/2 чайной ложки соды,
— щепотка соли

Вишневое желе:
— 400 г замороженной вишни без косточек
— 30 г желатина
— 1 стакан сахарного песка
— 1 стакан воды

Ванильный и шоколадный крем:
— 2 куриных яйца
— 350 мл молока
— 4 столовых ложки крахмала без верха
— полстакана сахарного песка
— 100 г шоколада
— 500 мл сливок 33-35% жирности
— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Кроме того:
— Форма для выпечки 22-20 см (или одноразовые металлические, или разъемная)
— стакан 250 мл
— плитка шоколада для оформления

Рецепт приготовления

Ванильный бисквит:

Желтки взбить с половиной сахарного песка и ванилином в пышную массу.

Белки взбить до мягких пиков. Добавить вторую половину сахарного песка и еще раз взбить в крепкую пену.

Муку и крахмал просеять в желтковую массу и размешать лопаткой.

Постепенно ввести белки, аккуратно перемешивая.

Выложить массу в подготовленную форму (смазанную или нет - в зависимости от формы), выпекать бисквит при 170 градусах 30 минут, он сильно поднимется.

Затем перевернуть на решетку и там остудить.

Шоколадный бисквит:

Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.

Мягкое масло взбить с сахарным песком и ванилином в белую массу. Шоколад растопить.

В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.

Постепенно влить кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно помешивая при этом. То есть сначала влить половину кефира и масляно-яичной массы, размешать и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.

Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно: бисквиты как следует полежат и остынут, а желе схватится!

Вишневое желе:

В кастрюльку выложить ягоды, воду и сахарный песок, довести до кипения и варить примерно 15 минут.

Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.

В соке распустить желатин, дать постоять примерно 10 минут, затем прогреть в микроволновке, чтобы он растворился, и через ситечко процедить в ягоды. Перемешать и убрать в холодильник на ночь. Можно сначала перелить его в ёмкость такого же диаметра, как коржи.

Крем:

Смешать крахмал, сахарный песок и яйца до однородности в мисочке, и как следует вилкой взбить.

Молоко поставить на средний огонь и, как только оно станет теплым, ввести в него крахмальную массу. При постоянном помешивании варить до загустения.

Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от плиты. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.

300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он пойдет в торт.

Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.

Сборка торта:

Оба бисквита разрезать на 2 коржа.

На блюдо положить шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.

Затем белый бисквит, опять крем и потом желе.

На желе крем, потом белый бисквит, крем и сверху шоколадный корж.

Покрыть весь торт шоколадным кремом, украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.

Загрузка...
Top