Картофельные лодочки с начинкой из курицы, сладкого перца и сыра. Картофельные лодочки с начинкой из фарша, пошаговый рецепт с фото Лодочки из картофеля без начинки

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель тщательно вымойте. Чистить не нужно. Разрежьте его пополам, чтобы получилось 12 лодочек.
  2. Эти лодочки запеките в микроволновой печи около 5 минут. Необходимо, чтобы они стали немного мягкими, полуотваренными.
  3. Из лодочек чайной ложкой аккуратно извлеките мякоть, чтобы не повредить стеночки овоща.
  4. Картофельную мякоть разомните и прожарьте со сливочным маслом 2 минуты.
  5. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте в сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком. Посолите и готовьте, чтобы выпарилась вся жидкость.
  6. Куриное филе перекрутите на мясорубке и обжарьте в сковороде со специями.
  7. Смешайте жареную картофельную мякоть, грибы и фарш. По вкусу приправьте солью, молотым перцем и любимыми специями. Влейте соус и перемешайте, чтобы начинка стала сочной.
  8. Сливочное масло перемешайте с солью и чесноком. По чайной ложке положите чесночное масло на дно лодочки.
  9. Сверху добавьте ломтик плавленого сыра.
  10. Нафаршируйте картофель фаршем и присыпьте сверху натертым сыром.
  11. Выложите картофельные лодочки на противень и отправьте их запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на 20 минут.

Конечно, картофельные лодочки с фаршем - блюдо не диетическое. Однако настолько сытное, ароматное и вкусное, что устоять перед ним просто нет возможности. Разнообразьте свой рацион питания и побалуйте себя и свою семью такой вкусной пищей.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Мясной фарш - 500 г
  • Жирные сливки - 100 мл
  • Растительное масло - для смазки противня
  • Соль с молотым перцем - по вкусу
  • Сухие травы - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Выберите картофель одного размера овальной формы. Помойте его и разрежьте пополам.
  2. Ножом или ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
  3. Каждую лодочку увлажните сливками или сметаной.
  4. Картофельную мякоть перекрутите на мясорубке и перемешайте с фаршем. Приправьте солью с перцем.
  5. Заполните картофель начинкой. При запекании масса в размерах значительно уменьшится, поэтому можете смело укладывать большую горку начинки.
  6. Противень смажьте растительным маслом и отправьте запекаться блюдо на 40 минут при 180°С.


Вкусные, сытные и оригинальные лодочки из картофеля великолепно украсят стол, а своей питательностью порадуют всех едоков. Особенно вкусное кушанье выходит из молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сметана - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Клубни картофеля промойте щеткой, выложите на противень и отправьте в духовку при 250°С на 35-40 минут.
  2. Картофель остудите и очистите.
  3. Шампиньоны мелко нарежьте вместе с луком, и на растительном масле обжарьте их до готовности. Приправьте солью с перцем.
  4. Ветчину мелко порежьте и добавьте к грибам. Слегка обжарьте.
  5. Картофель разрежьте пополам на две части. Ложкой удалите серединку.
  6. Картофельную лодочку смажьте сметаной и заполните начинкой с горкой.
  7. Сложите картофельные заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Присыпьте лодочки сыром.
  9. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200°С до расплавления сыра, около 10 минут.


Фаршированный картофель курицей - более диетический вариант блюда. Такое кушанье вас хорошо насытит, при этом не придаст на бедрах лишних сантиметров. Помимо того яство позволит вам сократить время на приготовления сытного ужина, т.к. оно быстро делается, да и соединяет в себе основное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Куриная копченая грудка - 200 г
  • Растительное масло - 5 г
  • Сметана - 100 мл
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Укроп - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Картофель вымойте и обсушите. Опустите его в миску, полейте маслом, посыпать солью и перемешайте, чтобы все картофелины была покрыты солёным маслом.
  2. Противень застелите фольгой и выложите картофель. Отправьте его в нагретую духовку до 220°С на 50-60 минут. Спустя полчаса его переверните, чтобы он со всех сторон равномерно пропёкся.
  3. Готовый картофель остудите.
  4. Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
  5. Перец помойте, удалите сердцевину с семена и порежьте кубиками.
  6. Обжарьте перец в разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут.
  7. Добавьте к перцу куриное филе и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
  8. Теплый картофель разрежьте на 2 половинки и из каждой выскоблите серединку.
  9. Картофельную мякоть перемешайте со сливками, рубленым укропом, солью, перцем и хорошо помните до состояния пюре.
  10. Соедините картофельное пюре с курицей и перцем.
  11. В начинку добавьте натертый сыр.
  12. Каждую лодочку плотно нафаршируйте начинкой и поставьте на противень.
  13. Сверху присыпьте еще сыром и поместите на противень.
  14. Отправить кушанье в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.

Картофельные лодочки с начинкой в духовке получаются вкусными, сытными и достаточно оригинальными по внешнему виду, поэтому их вполне можно подать и на праздничный стол. Готовятся они просто, в нашем случае начинкой для картофельных лодочек послужат курица, сладкий перец и сыр.

Довольно большая часть домохозяек воспринимает картофель только как дополнение к ряду мясных и рыбных блюд. Конечно, картофель отварной, или в виде пюре – это, безусловно, просто универсальный гарнир. Но ведь есть множество рецептов, которые позволяют картофелю сыграть роль и самостоятельного блюда. Именно такой картофель мы и предлагаем сегодня приготовить.

Ингредиенты:

  • 6-7 крупных картофелин;
  • 150 г отварного мяса курицы;
  • 120 г сыра;
  • 50 г сладкого перца;
  • 150 г майонеза/сметаны;
  • 2-3 чесночины;
  • зелень;
  • соль, перец.

1. Отварное мясо курицы (в нашем случае это отварное филе) нарезаем некрупными кусочками.

2. Измельчаем на мелкой терке сыр. Можно взять любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.

3. Мелким кубиком нарезаем сладкий перец. Лучше взять перец красного цвета. Он придаст лодочкам не только вкус и аромат, но и добавит ярких красок. Зелень тоже измельчаем.

4. Картофельные клубни хорошо моем, можно даже потереть щеткой. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. При этом варим обязательно на тихом огне, чтобы шкурка картофеля не лопнула, и присаливаем в процессе варки по вкусу. Достаем картофель и даем до теплоты остыть.

5. Потом острым ножом разрезаем клубни вдоль на половинки. И выскребаем чайной ложкой картофельную мякоть. Получаем подобие лодочек.

6. Затем картофельную массу, которую выскребли из половинок картофеля, измельчаем ножом до мелких кусочков и складываем в чашку. Добавляем нарезанное куриное мясо, 2/3 натертого сыра, кубики сладкого перца, зелень, раздавленный прессом чеснок и сметану. Перемешиваем, приправляя начинку перцем и солью по вкусу.

7. Получившейся массой наполняем картофельные лодочки. Наполняем плотно и обязательно с горкой.

Лодочки из картофеля с начинкой – элегантная история вкусной еды из простых продуктов. Ароматное блюдо привлекает доступностью и демократичностью экспериментируя с начинками, можно хоть каждый день радовать родных ароматным картофельным блюдом с мясными, овощными, грибными наполнителями под тягучей сырной корочкой.

Однако при несоблюдении некоторых нюансов есть риск получить жесткий пересушенный вариант, который огорчит хозяюшку и омрачит аппетит домочадцам.

Секреты сочных лодочек из картофеля с начинкой в духовке

Чтобы сэкономить время, использовать лучше полуготовый картофель. Для этого его чистят, моют, разрезают на половинки. После при помощи ножа делают углубление. Затем заливают подготовленные клубни холодной водой и варят до закипания. Воду сливают, заготовки охлаждают.

Применяют молодой картофель в мундирах или старый после очистки кожуры.

Запекают в формах, противнях, накрыв фольгой. Есть праздничные варианты, где каждый фаршированный клубень заворачивают в фольгу. Получается более изысканно и презентабельно. Но времени уходить больше. Причем, не только на заворачивание. При дегустации приходится обжигать пальцы, чтобы добраться до соблазнительного содержимого горячего сюрприза.

Чтобы блюдо получилось сочным, в серединку каждой лодочки кладут по кусочку сливочного маслица или капле сметаны.

Фаршируют судна грибами, курицей, жареным беконом, колбасой, овощами. Особенно сытными будут лодочки из картофеля с начинкой из фарша.

Вкусный вариант такого мясного наполнителя мы представили в .

  • Красивый внешний вид получают, обильно смазав клубни оливковым маслом с пряными травами.
  • Сверху на начинку перед посыпанием сыром также кладут кубик холодного сливочного масла. Растаяв, оно впитывается в начинку, делая ее сочной.
  • Сырком посыпают картофельные лодочки за 10 минут до готовности.
  • Подают всегда в горячем виде. Нет ничего привлекательного в остывшем блюде с холодной корочкой засохшего сыра.

Изящные лодочки из картофеля с начинкой – рецепт хорошего настроения

Ароматные, горячие, эти симпатичные суденышки так милы и соблазнительны, что хочется немедленно попробовать. А попробовав, не удается остановиться, пока штуки три-четыре не окажутся безжалостно разломанными и съеденными вприкуску с салатом или соусом. Вкусно и сытно, празднично и необычно. Это кушанье можно приготовить под настроение на ближайших выходных.

(Visited 2 626 times, 1 visits today)

Загрузка...
Top