Торт черный пинчер. Торт «Панчо, или Кучерявый пинчер

Некоторые утверждают, что «кучерявый пинчер» мог быть изобретением английского кулинарного семейства по фамилии Пинчер. Другие настаивают на том, что свою родословную он ведёт от испанского сметанного пирога - «панча» и является его разновидностью. Во всяком случае, к собачьей породе отношения он абсолютно не имеет. А рецептов похожих тортов, под различными названиями, наберётся немало. Говорят, что выпечка по данному рецепту удастся даже начинающим, домашним кулинарам. Ведь если пролистать все бабушкины и мамины рецепты, вы точно обнаружите там этот торт, возможно под другим названием. А всё очень просто – в пору дефицита, ингредиенты на торт Пинчер можно было отыскать в любом доме. Да и технология приготовления была проста. А сметанный крем вообще не требовал никаких кулинарных навыков. Смешивается сахар и сметана.

Оформление «Кучерявого пинчера» полностью является персональным творением каждой хозяйки, хотя и есть основные каноны классического рецепта. Это бисквит, сметанный крем, фрукты и шоколад. И именно оригинальное оформление всегда вызовет восторг и удивление у ваших гостей. А ещё он очень вкусный и нежный. По утверждению многих хозяек, оторваться от него невозможно. Естественно, такой торт не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Но не забывайте, что он ещё и очень сытный. Торт «Кучерявый пинчер» со сметаной приготовить сможет любая хозяйка, подавайте гостям с чашечкой чая, этот десерт доставит всем много удовольствие.

Вкус Инфо Торты и пирожные / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука – 1,5 стак. (270 г);
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • сахар – 150 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • молоко сгущенное – 200 г.
  • Глазурь:
  • шоколад – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г.
  • Крем:
  • сметана для крема 25-35 % - 700 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л.
  • Начинка и пропитка:
  • абрикос консервированный – 300 г;
  • абрикосовый сироп - 60 мл.

Время приготовления: 3 часа. Сложность: Средний

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» со сметаной

Вначале сделаем тесто.
В глубокую ёмкость (у меня стеклянная миска) вбиваем яйца. Емкость можете выбрать на своё усмотрение.


В эту же миску к яйцам добавляем сахар.


Взбиваем венчиком яйца вместе с сахаром до лёгкой пены.


Теперь очередь сметаны. Выкладываем сметану в миску. И сразу добавим соду.


Вслед за содой необходимо влить в миску сгущенное молоко, приблизительно половину стандартной жестяной банки. А теперь все ингредиенты тщательно перемешаем.


В отдельную миску, предварительно просеяв, высыпаем муку. Добавляем к ней какао-порошок. И всю сухую смесь перемешиваем.

Завершаем приготовления теста. Соединяем смесь из яиц, сахара, сметаны, соды и сгущенного молока с мукой и какао - порошком. Хорошенько перемешиваем.

Разъемную форму для выпекания смазываем маслом или постелем пергамент. Заполняем её тестом. В духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, помещаем наш будущий бисквит.


Когда пройдёт минут 30-40 бисквит будет готов. Классическим способом, спичкой или деревянной шпажкой проверяем готовность коржа.

Дайте ему полностью остыть и кулинарной кисточкой нанесите на верх и низ бисквита абрикосовый сироп. Это наша пропитка, с них торт будет более сочным и нежным.

Срежьте с бисквитного коржа круг, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и отложите пока в сторону.

А остальной бисквит разрежьте на небольшие кусочки или кубики. Это на ваше усмотрение.


А сейчас нам необходимо приготовить самую вкусную составляющую – крем.

Совет. Если вам не удастся купить жирную сметану, то её легко можно сделать самим. Для этого сметану 15-20 % жирности выложите в дуршлаг с марлей, который поставьте на миску или в кастрюлю на 5-6 часов или лучше на ночь. За это время сыворотка из сметаны стечет, и вы получите густую сметану, не хуже сыра маскарпоне.

По желанию можно в крем добавить ваниль, часть сметаны можно заменить на сгущенку, но в этом случае уменьшите количество сахара.

Количество сахара в креме регулирйте по своему вкусу, т.е. обязательно попробуйте крем.

Сразу отложите 5-6 столовых ложек крема в отдельную посуду, он понадобится нам на завершающем этапе сборки кучерявого пинчера.


Сборка торта. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой так, чтобы края пленки свисали. А на дно выложим 1 или 2 столовых ложки сметанного крема.


После на этот крем выложим несколько нарезанных кусочков бисквита, а также заранее нарезанные кусочки консервированных абрикосов. Можно взять в летний сезон свежие.

На кусочки коржа с абрикосами выкладываем немного крема.


И так слоями заполняем миску до самого верха.


Верх смазываем кремом.


А теперь накрываем круглым коржом, который вырезали заранее. Поднимаем края пленки и накрываем полностью миску. Ставим торт в холод минимум на 3-4 часа.


Через указанное время, открываем пленку вверху миски, накрываем тарелкой и переворачиваем миску с тортом на тарелку. Аккуратно снимаем миску и удаляем пленку.


Смазываем весь торт отложенным кремом.

Совет. Кучерявый пинчер можно собрать другим способом:

  1. Нижний слой укладываем сразу на плоское широкое блюдо.
  2. Сверху смазываем кремом, укладываем фрукты и кусочки оставшегося торта, чтоб они занимали меньший диаметр нашего первого коржа.
  3. Далее делаем горочку из кусочков смоченного в крем бисквита и не забываем о том, что периодически нужно вкладывать кусочки абрикосов.
  4. Наносим завершающий сметанный слой крема и выравниваем все тыльной стороной ложки.


Наступает самый сладкий момент, сделаем глазурь.

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородной консистенции и аккуратно переливаем в маленький кондитерский мешок. Но прежде, чем перелить, пусть шоколад слегка остынет (совсем немного), дабы не обжечь руки. Если у вас нет мешка, можно сделать корнетик из пергаментной бумаги для выпечки.


Украшаем торт шоколадом по своему вкусу.


Торт готов и его можно сразу подавать гостям, а можно оставить на небольшое время в холодильнике и подать на десерт. Торт «Кучерявый пинчер» со сметаной - это необыкновенно вкусный, нежный десерт, подойдет к любому празднику.

Советы

  • Если вы хотите испечь очень большой торт, то увеличьте набор ингредиентов в полтора-два раза.
  • Для пинчера можно использовать как обычный бисквит без какао, так и шоколадный вариант. Или приготовить два небольших коржа, белый корж взять за нижнюю основу торта, а шоколадный бисквит уложить вверх.
  • Помимо абрикосов для кучерявого пинчера можно использовать ананасы, вишню, орехи, чернослив.
  • Классический сметенный крем приготовить легко, но если вы видите, что крема не хватило, то не спешите бежать в магазин. Используйте сгущенку смешанную со сливочным маслом, как приготовить крем со сгущенкой , а можно и сделать . Но классический пинчер делают именно на сметане.

, «Наполеон», птичье молоко, киевским и пражским тортом является классикой советской кондитерской. В отличие от бисквитных тортов или тортов, которые готовятся на основе коржей, печенья, суфле или желе, этот торт состоит из кусочков воздушного бисквита, пропитанных сметанным кремом и выложенных в форме полусферы или горки. Обязательным реквизитом торта является топленый шоколад, которым щедро украшают готовый торт.

История происхождения рецепта и названия торта «Кучерявый пинчер» до сих пор толком никому не известна. Бытует мнение, что торт был назван в честь английской семьи пинчеров, которая дала рождение этому рецепту. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» очень похож на рецепты приготовления тортов «Графские развалины», «Муравейник», «Кучерявый Ванька» и другие , но в отличие от них имеет свои специфические особенности приготовления.

Ингредиенты для бисквита:

  • Курные яйца — 5 шт.,
  • Разрыхлитель — 1 пачка,
  • Какао — 4 ст. ложки,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для крема:

  • Сметана -3 стакана,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Вишни — 300-400 гр.,
  • Загуститель для сметаны — 1 пакетик,

Для шоколадной помадки:

  • Плитка черного шоколада — 1 шт.,
  • Сливочное масло 72% — 100 гр.

Торт «Кучерявый пинчер» — рецепт

Первым делом необходимо приготовить шоколадный бисквит. Для его приготовления 5 яиц вбейте в миску. Всыпьте к ним сахарный песок.

Добавьте разрыхлитель теста.

Яйца с сахаром и разрыхлителем перемешайте венчиком до образования пышной пенки.

Так как мы готовим шоколадный бисквит, в массу всыпьте черное какао.

После добавления какао массу еще раз перемешайте венчиком.

В основу шоколадного бисквита всыпьте муку. Муку, как и для приготовления разного рода других бисквитов, необходимо предварительно просеять через сито.

Шоколадное тесто перемешайте венчиком или миксером до полного растворения комочков муки.

Приготовьте форму для выпечки. Духовку нагрейте до 180С. Чтобы бисквит не приклеился ко дну формы, застелите ее бумагой для выпечки и смажьте подсолнечным маслом. Вылейте в форму тесто. Поставьте в духовку.

Выпекайте на протяжении 25 минут. Готовность шоколадного бисквита для торта «Кучерявый пинчер» проверьте с помощью зубочистки. После извлечения из бисквита, она должна быть сухой. Бисквит переложите в миску. Дайте ему немного остыть.

Нарежьте его на кубики размером 3 на 3 см.

Приготовьте сметанный крем для торта «Кучерявый пинчер». В миску налейте сметану.

Добавьте сахарный песок или пудру.

Для запаха добавьте пакетик ванилина. Сметанный крем взбейте миксером на средней скорости.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт кучерявый пинчер

2 часа

330 ккал

5 /5 (2 )

Рецепт этого нарядного и аппетитного тортика был взят у соседки. Забежав на пару минут по каким-то делам и увидев такую красоту, не оставалось ничего другого, кроме как узнать все о таком десерте. А сегодня уже и я поделюсь, как приготовить торт «Пинчер кучерявый».

Кухонная техника и утварь : миски с глубокими краями, миксер, пружинка для ручной взбивки, противень, кондитерский мешок.

Необходимые продукты

Вот основные ингредиенты , с которыми придется поработать:

Чтобы сделать крем , берем:

Шоколадную глазурь получают из:

По возможности используйте домашнюю сметану – с жирностью у нее полный порядок.

История появления торта «Кучерявый пинчер»

Какой-то общепринятой версии его появления нет, да и собаки здесь ни при чем. Историки кухни и повара считают, что торт «Кудрявый пинчер» обязан своим названием семье английских кондитеров , придумавшей оригинальную рецептуру. При некоторой схожести с другими сметанными десертами он имеет свои особенности, с которыми мы сейчас и познакомимся на практике.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в домашних условиях

Для тех, кто уже знаком с технологией домашней выпечки, здесь нет ничего необычного. Хотя и для новичка сложности никакой, надо только запастись нужными ингредиентами и правильно их обработать. Приступаем.

Компоненты 1-го этапа

  • сгущенка;
  • сахар;
  • яйца;
  • сметана;
  • сода;
  • мука.

Открыв банку сгущенного молока, переливаю его в отдельную миску с высоким бортом. Туда же пойдут сахар и яйца. Делить их на белки с желтками не надо, что только облегчает дело. Оставьте немного сгущенки – она еще сгодится.


Назвать хотя бы примерный «возраст» торта как отдельного блюда, не может никто. Хотя этим лакомствам как минимум две тысячи лет, что подтверждено археологами.

Докинув в нашу емкость сметану, взбиваю все это миксером. При этом стараюсь, чтобы такая масса имела густоту чуть больше средней .

Теперь очередь муки. Ее я предварительно перемешиваю с содой в отдельной тарелке. Чтобы тесто получилось «воздушным» , всегда просеиваю ее. Тем, кто впервые взялся за торт, подскажу, что саму муку нужно добавлять по частям – высыпать одним движением все 250 г не стоит.

Чтобы «Кучерявый пинчер» в домашних условиях вышел на славу, хорошо перемешайте полученную заготовку.

2-й этап

Тут самое время попросить помощников выставить духовку на 180°. Когда она прогреется, ставлю форму минут на 10-5. Далеко не отходим, посматриваем на корж.

Коржи охлаждают постепенно. Открыв дверцу духовки, дайте им настояться, и только потом ставьте на стол.

Когда он стал довольно румяным, можно пробовать на готовность (проткнув зубочисткой). Если ничего к ней не пристало, значит все хорошо.

Компоненты 3-го этапа

  • какао-порошок

В тесто, что осталось, просеиваю какао-порошок. Остается пустить в ход миксер. Если получилось густовато, то ничего страшного (какао всегда загущает другие ингредиенты).

Берем противень и выстелаем ту же бумагу. Шоколадное тесто постарайтесь залить поровнее, но без фанатизма. Все равно готовый корж потом режется на кусочки.

Для шоколадной основы понадобятся 180° и 10-15 минут.

Компоненты 4-го этапа

  • сгущенное молоко

Готовый круглый коржик переворачиваю, еще по горячему отделяю бумагу. Его верх пропитаем остатками сгущенки. Оставим его остывать.

Компоненты 5-го этапа

  • изюм;
  • курага;
  • чернослив.

Сухофрукты раскладываю по разным тарелкам и заливаю кипятком. Дав настояться 10 минут, сливаю воду и протираю бумажным полотенцем.

Чернослив и курагу надо мелко порезать, примерно до размера изюма.

Долгое время торт являл собой кекс с ореховыми добавками. И лишь в конце XVIII века в аристократических домах появились многоярусные изделия, которые со временем стали доступны всем.

У меня тут не всегда получается уберечь нужные 100 г – дети, увидев сушку, стараются взять побольше, и отказать им не получается. Та же история и с шоколадной основой, которую сейчас будем резать на квадраты (где-то 3 на 3 см).

Рецепт крема

Наш «Кучерявый пинчер» представляет собой рецепт со сметаной, и ее потребуется немало – будем делать крем.

В миску с холодной сметанкой засыпаю сахарную пудру и вручную перебиваю до густой массы.

Крем наношу на уже остывший «кругляш».

Готовые квадратики смазываю им же и кладу на основу, может получиться немного хаотично, но для этого десерта самое оно.

Первый такой слой посыпаем сухофруктами.

Со вторым «этажом» делаю то же самое и сверху накидываю третий. Так и получаются знаменитые «кучери».

Полученную красоту на часик отправляю в холодильник, чтобы остыл и просел крем.

Рецепт глазури

В маленькую кастрюльку помещаю сахар, молоко и какао. Хорошенько перемешав, ставлю на средний огонь. И тут придется помешивать, пока глазурь не начнет густеть. Обычно от начала закипания выжидаю 3 минуты.

Для глазури можно взять и шоколад. Только просчитайте правильно: 100-граммовая плитка – это эквивалент 50 г какао и такого же количества масла.

В горячий состав добавим сливочное масло и смешаем, чтобы оно растворилось полностью. Даем остыть до чуть теплого состояния.

Финальным аккордом будет работа с кондитерским мешком, с помощью которого на холодный торт наносится глазурь. Какого-то строгого, рецептурного порядка нет – линии наносят, кому как угодно.

Для окончательной пропитки отправим нашу вкуснятину в холодильник часов на 7-8. Там он впитает глазурь с кремом.

Все, теперь вы знаете, как приготовить десерт «Пинчер».

Как красиво оформить и подать торт «Кучерявый пинчер»

Такие десерты чаще всего украшают орехами или ягодами. Кусочки фруктов тоже годятся для кухонного «декора». В разных дополнительных пропитках, наоборот, нет какой-то нужды. Дело в том, что тортик сам по себе вкусный и сытный, и не требует подобных добавок.

Подают его к чаю. Конечно, детвора с радостью слопает его и с лимонадом, но тогда извлеченный из холодильника пинчер лучше немного прогреть, дав ему постоять минут 15-20 на столе.

С духовкой все понятно: держим корж в поле зрения, особенно если печка мощная.

Видеорецепт торта «Кучерявый пинчер»

Вся эта кухонная процедура показана здесь:

Торт Кучерявый Пинчер / Cake «Сurly Pinscher» / Сметанный Торт / Простой Рецепт
Подробный пошаговый видео рецепт всеми известного вкуснейшего тортика Кучерявый пинчер. В этом тортике замечательное сочетание сметанных коржей, нежного сметанного крема, сухофруктов и шоколадной глазури. Тортик получается нежным, мягким и хорошо пропитанным и готовится этот тортик на самом деле очень просто без особых усилий.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:
Тесто:
— 250 г. муки;
— 200 г. сметаны;
— 20 г. какао – порошка;
— 1 ч. л. соды;
— 2 яйца;
— 130 г. сахара;
— 190 г. сгущённого молока.
Крем:
— 700 г. жирной сметаны (или жирных сливок);
— 200 г. сахарной пудры.
Шоколадная глазурь:
— 20 г. какао – порошка;
— 50 мл. молока;
— 70 г. сахара
— 50 г. сливочного масла.
Также:
— 100 г. изюма;
— 100 г. вяленого чернослива;
— 100 г. кураги;
— сгущенное молоко для пропитки.

Торт Сметанник — https://youtu.be/oH5aB1PKKQY

Группа Вконтакте: https://vk.com/parkhomenkonatasha
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/53015322427587
Twitter: https://twitter.com/natali151113
Facebook: https://www.facebook.com/natiksmatik
Сообщество на G+: https://plus.google.com/u/0/b/109426279156544787637/communities/104879466135644201261?pageId=109426279156544787637

https://i.ytimg.com/vi/_pdRm5CBK_A/sddefault.jpg

2016-11-12T20:43:02.000Z

Делая торт «Кучерявый пинчер» впервые, внимательно просмотрите наш рецепт с фото, выложенными пошагово. Там все детально видно. Вот увидите – это действительно просто!

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Традиционно приглашаю читателей обсудить рецептуру и способ приготовления. Может быть, именно ваши подсказки сделают десерты проще и вкуснее. Дельным советам у нас всегда рады.

Состав:

для теста:

сметана - 200 гр.,

яйцо куриное - 3 шт.,

сгущенное молоко - 1/2 банки,

мука - 1,5 стакана,

сахар - 1/2 стакана,

какао - 3 ст. ложки,

сода - 2 ч. ложки,

уксус - 2 ст. ложки,

для крема:

сахар - 1 стакан,

сметана 25% - 800 гр.,

для глазури:

сахар - 3 ст. ложки,

какао - 2 ст. ложки,

сметана - 3 ст. ложки,

масло сливочное - 20 гр.

– один из самых сытных десертов. Отведав кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, при этом получите настоящее удовольствие.

Для его приготовления не требуется большого количества продуктов, а также он очень просто и быстро готовиться. может приготовить каждая хозяюшка.

Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом приготовления торта «Пинчер» вы с лёгкостью его приготовите. Мы уверены, что вашим гостям и родным очень понравится торт «Пинчер» .

Приготовления торта «Пинчер».

Чтобы приготовить торт «Пинчер» для начала нужно приготовить тесто. Для этого нужно миксером взбить яйца с сахаром.

Затем к взбитым яйцам добавить половину банки сгущенного молока.

Следом добавить сметану и соду, погашенную в уксусе.

Затем добавить муку и всё хорошо перемешать.

Полученное тесто необходимо разделить на две равные части.

В одну часть нужно добавить какао.

Смешать миксером, чтобы не было комочков. И так у нас получилось две равные части теста: светлое и темное.

Пока пекутся коржи нужно приготовить крем для торта. Для крема необходимо сметану взбить с сахаром.

Взбивать нужно до полного растворения сахара.

Когда бисквитные коржи будут готовы нужно разрезать их вдоль пополам.

Таким образом, у нас получается 4 коржа, два светлых и два тёмных.

Один тёмный корж нужно выложить на блюдо для торта и смазать его сметанным кремом.

Остальные оставшиеся три коржа разрезать на кусочки, как на фото.

Далее каждый кусочек обмакнуть в крем и поочерёдно несколькими слоями выложить на корж, формируя горку. Затем оставшимся кремом полить торт.

Для оформления торта необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать сахар, масло сливочное, сметану и какао.

By 05.03.2016

П ышный, воздушный, нежный, красивый, покрытый шоколадной глазурью… Всё это описание невероятно вкусного торта под названием «Пинчер». После пропитки торт получается влажным, а если не пожалеть глазури, то и неимоверно шоколадным (что особо порадует сладкоежек). Кстати, глазурь, которая готовится в считанные минуты, на вкус напоминает настоящий растопленный шоколад, так что ваши гости и не заметят различия. Заинтересовались?

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца куриные - 2 шт
  • сахар белый кристаллический - 0,5 ст
  • сгущенное молоко - 0,5 банки
  • сметана - 200 мл
  • мука пшеничная - 1,5 ст
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сода (погашенная) - 2 ч.л.
  • Для крема:
  • сметана - 500 мл
  • сахар - 250 г
  • Для глазури:
  • сметана - 75 мл
  • сахар - 75 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала взбейте яйца с сахаром до появления устойчивой белоснежной пенки. Затем добавьте сгущенное молоко, сметану, погашенную соду и ещё раз всё хорошенько взбейте.
  2. В хорошо взбитую массу введите просеянную пшеничную муку.
  3. Лёгкими вращательными движениями замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его на 2 примерно одинаковые части.
  4. Одну часть теста стоит оставить как есть – белой, а во вторую добавьте какао-порошок, замесив ароматное шоколадное тесто.
  5. Круглую форму для выпекания застелите пергаментом, слегка смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания белое тесто. Духовку разогрейте до 160 градусов. Выпекайте белый корж до готовности на уровне средней решётки (около 20 – 25 минут).
  6. Со второй частью теста (шоколадной) поступите точно так же, как и с белой.
  7. Испечённые и охлаждённые коржи аккуратно разрежьте вдоль на две равные части.
  8. Из сметаны и сахара взбейте сметанный крем.
  9. Основу торта делаем из одной половинки шоколадного и одной половинки белого коржей, щедро промазывая их кремом.
  10. Оставшиеся половинки коржей нарежьте на небольшие квадратные кусочки. Затем каждый из них окуните в приготовленный крем и аккуратной, красивой горочкой выложите на основание торта.
  11. Приготовьте глазурь: смешайте сахар с какао-порошком и сметаной. Кусочек сливочного масла нарежьте небольшими ломтиками. Выложите масло на дно кастрюльки, сверху выложите сметанно – шоколадную массу. Поставьте кастрюльку на плиту и, постоянно размешивая, нагревайте глазурь до однородного состояния. Кипятить не нужно!
  12. Свежеприготовленной глазурью незамедлительно облейте приготовленный торт.
  13. Спустя 3 – 4 часа торт «Пинчер» будет полностью пропитан и готов к употреблению. Наслаждайтесь неповторимым вкусом нежнейшего десерта!
Загрузка...
Top