Шоколадный брауни по классическому рецепту в мультиварке. Американский десерт — шоколадный брауни Как приготовить брауни в мультиварке

Порций: много
Время готовки: 40 мин.

Описание рецепта

Сегодня я пекла брауни в мультиварке – что может быть вкуснее этого нежного, тающего во рту и безумно ? Его вкус не сравнится ни с одним пирогом или пирожным, которые мне приходилось пробовать.

Для идеального результата необходимо всего лишь достать брауни из мультиварки, когда внутри тесто еще жидковато и прилипает к спичке. Пирог "дойдет" в процессе остывания.

Будьте внимательны и не пересушите ваш пирог!
Он должен слегка пружинить по краям, но быть тягучим в центре.

Чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке нужны:

  • Мука - 1,25 стакана (150-152 гр.) (1 мультистакан).
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 200-225 гр.
  • Горький шоколад - 200 гр.
  • Сахар - 2 мультистакана.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Орехи – 100 гр.

Готовим по шагам:

Собираем продукты, чтобы все было под рукой.

Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Яйца взбиваем с сахаром...

до образования стойкой пены.

Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем.

Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение.

Чистим их и немного измельчаем - рубим ножом или прокатываем скалкой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Включаем мультю в режиме "Выпечка" на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой - тесто должно остаться чуть жидковатым.
При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь.
Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой).

Время: 50 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

Шоколадный брауни по классическому рецепту в мультиварке

Этот торт родом из Америки. Видно, его придумал знатный любитель шоколада, потому как шоколад и какао – самые главные ингредиенты, которые включает в себя торт. Обычно он готовится в духовке, в квадратной форме, но главное ведь вкус, правильно? Поэтому сегодня мы приготовим вкуснейший брауни в мультиварке.

Существуют разные рецепты, как приготовить этот торт, но мы выбрали самый подходящий и удобный для домохозяек. По ходу действия, будут приложены фото того или иного этапа приготовления десерта.
Итак, нам понадобятся следующие продукты, чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке:

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 470 (!) калорий. Поэтому, если уж решитесь на этот рецепт, будьте готовы к скачку веса на следующий день.

Фото-рецепт приготовления брауни в мультиварке

Шаг 1

В глубокой посуде сначала вымешиваем яйца с сахарным песком, в том числе и ванильным, используя миксер или блендер. Затем в получившуюся воздушную смесь добавляем растаявшее до кашеобразного состояния сливочное масло (см. фото):

Шаг 2

Добавляем просеянное какао и муку в яично-сахарную массу – так первые ингредиенты будут насыщены мелкими пузырьками кислорода, и бисквит будет пышный и высокий.

Всыпаем щепотку соли и добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем миксером, или венчиком, на худой конец.

Консистенция теста должна быть густой, и напоминать сметану.

На заметку: рецепт, конечно, подразумевает разрыхлитель, но если его нет – не страшно: сода на кончике ножа и чайная ложка уксуса спасут ваш торт.

Шаг 3

Активируем функцию «Выпечка» на табло кухонного девайса. Дно и стенки покрываем сливочным маслом, и ждем пару минут, чтобы она прогрелась.

В разогретую мультиварку помещаем будущий торт – аккуратно разравниваем тесто лопаточкой, закрываем крышку.

И выпекаем бисквит в течение 35 минут, но не забывайте – не стоит строго ориентироваться на время, что рекомендует рецепт, время от времени проверяйте готовность блюда.

Не пугайтесь, что теста кажется так мало - выпекаясь, торт поднимется, и брауни в мультиварке получится высоким.

На заметку: можно немного подкорректировать рецепт, и, если блюдо готовится не для детей, добавить пару капель рома или ликера в тесто - аромат будет потрясающий, а торт исчезнет со стола в считаные минуты. Но тогда не добавляйте к тесту ваниль.

Шаг 4

Пока готовится торт, приступим к приготовлению глазури. Некоторые рецепты содержат только упоминание о какао в глазури, другие советуют добавлять только шоколад. Я же объединила эти рецепты, поэтому мы добавим оба этих вкусных ингредиента. Шоколада много не бывает!

Размягченное масло помещаем в глубокую маленькую кастрюльку, включаем огонь на плите. Пока масло тает, поэтапно всыпаем в него просеянное какао без комочков, и ванильный сахар.

Постоянно помешивая, добавляем мед (важно – он должен быть жидким, поэтому если в наличии только засахарившийся мед, его необходимо предварительно растопить на водяной бане или при помощи микроволновки), убавляем огонь, и продолжаем готовить смесь на медленном огне.

Тем временем 100 грамм шоколада (можно даже добавить не обычный темный, как рекомендует классический рецепт, а с орешками, это не испортит брауни в мультиварке) необходимо растопить в микроволновке, и влить в нашу смесь для глазури.

Массу доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем скорее с огня, чтобы шоколадная глазурь не приварилась к кастрюле.

Шаг 5

По окончании времени готовности, даем бисквиту остыть, и достаем уже готовый торт. Правильно приготовленное изделие имеет сухую корочку сверху (не горелую!), а внутри должно остаться мягким, и даже немного тягучим.

Осталось только украсить его.

Разрезаем торт на аккуратные порционные кусочки величиной около 5 сантиметров, и щедро поливаем каждый шоколадной глазурью.

Шоколадный брауни в мультиварке можно украсить цукатами, или просто натертой стружкой шоколада, или свежими ягодами.

Полагаю, сладкоежки оценили по достоинству рецепт приготовления брауни.

  • Все компоненты для приготовления торта должны быть комнатной температуры, так тесто обретет более однородную структуру.
  • Хотите оттенить благородный вкус шоколада? Похвально, только выбирайте один ингредиент – пусть это будет ваниль, или кусочки апельсина, или орешки – не стоит забивать брауни разными вкусами.
  • В зависимости от того, какой вы хотите получить результат – воздушное пирожное или более плотную структуру. Чем больше шоколада в тесте – тем плотнее оно будет, и соответственно, сочетание сливочного масла с сахаром даст нежную текстуру.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Мое очередное кулинарное открытие состоит в том, что Брауни в мультиварке получается лучше, чем в духовке. С тех пор, как я сделала это открытие, я пеку славное американское пирожное только в мультиварке, пеку часто и по-разному.

Дело в том, что мультиварка создает при приготовлении повышенную влажность, благодаря чему Брауни получается идеально, и можно смело экспериментировать с наполнителями – добавлять вишню, творог, орехи или всё сразу. Получается всегда! Вот сегодня, например, я сделала брауни с творогом и вишней. Присоединяйтесь.

Но прежде чем мы начнем, несколько правил приготовления :

— неглубокая прямоугольная форма для выпечки (чтобы бисквит пропекся как нужно),
— пирожные нарезаются квадратами,
— шоколад для приготовления должен содержать от 55% какао.

Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 50 минут.
Выход: 8 штук.
В приготовлении Брауни использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Ингредиенты

  • 1 плитка горького шоколада (чем больший процент содержания какао, тем лучше)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2/3 ст. сахара (140 г)
  • 4 яйца
  • 400 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 180 г творога (я использую обезжиренный)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 1-2 ст.л. миндальных лепестков

Приготовление

    Разбейте в миску 3 яйца (одно оставим для творожной начинки) и всыпьте 90г сахара (приблизительно половина граненого стакана). В то же время можно поставить на водяную баню миску с шоколадом и сливочным маслом, шоколад лучше сразу разломить на дольки. Для быстроты можно растопить их и в микроволновой печи, но я предпочитаю более щадящий нагрев.

    Возьмите венчик и аккуратно перемешайте сахар с яйцами, ни в коем случае не взбивайте, просто мешайте по кругу в одну сторону.

    Периодически помешивайте шоколад со сливочным маслом, как только все дольки шоколада растворятся и масса станет шелковистой, снимите ее с водяной бани.

    В другой миске соедините составляющие творожной начинки – 1 яйцо, пачку творога и 50г сахара, можно так же добавить немного ванилина.

    Перемешайте венчиком творожную начинку, но не взбивайте, если любите творожные крупинки (зернистость).

    Вернитесь к яичной массе, продолжая мешать ее венчиком по кругу, всыпьте 2 столовые ложки муки и ванилин.

    Как только масса станет однородной, влейте остывший растопленный шоколад со сливочным маслом.

    Перемешайте тесто с шоколадом, все теми же круговыми движениями в одну сторону.

    С размороженной вишни без косточек слейте образовавшийся сок и добавьте вишню в тесто.

    Аккуратно перемешайте, так чтобы не было слипшихся или помятых вишен.

    Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте щепоткой муки.

    Вылейте на дно чаши мультиварки половину шоколадного теста, или часть с ягодами, оставшимся жидким тестом мы польем пирог сверху. Следом вылейте творожную начинку. Для красоты можно разложить ее островками, используя чайную ложку.

    Если вы, как и я, просто вылили творожную начинку, размешайте оба слоя по спирали от внешнего края творожного слоя к центру.

    Полейте сверху оставшейся частью шоколадного теста.

    Разровняйте верхний слой ложкой или силиконовой лопаткой.

    И присыпьте сверху миндальными лепестками, желательно предварительно поджарить их на сухой сковороде.

    Установите режим выпечка на 50 минут или на 10 минут меньше обычного времени для вашей мультиварки.

    Проверять готовность Брауни нужно деревянной лучиной – на ней должны остаться шоколадные крошки, а не жидкое тесто. Старайтесь прокалывать пирог в местах, где нет вишни и творога (ближе к краю). Если лучина выходит сухой и без крошек, значит, пирог передержан, и шоколадный аромат из него скоро улетучится, поэтому в духовом шкафу принято его недопекать до полной готовности. В мультиварке Брауни это не грозит, выпечка в ней никогда не подгорает и не пересыхает, к тому же творог и сочная вишня в начинке делают пирог еще более влажным.

    Готовый пирог лучше остудить прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Если шоколадный аромат начинает управлять вами, достаньте чашу мультиварки и поставьте на подставку, так Брауни остынет быстрее.

    Осадка пирогу без разрыхлителя не грозит, но в нем много сочных ингредиентов, поэтому аккуратно извлеките его при помощи контейнера для варки на пару, нарежьте на квадраты (классическая форма пирожных Брауни) и подавайте с чаем.

Чудесных шоколадностей вам из мультиварки!

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Рецепт приготовления вкусного торта брауни в мультиварке Редмонд

Как приготовить Редмонд? Чтобы приготовить его вкусно, вам нужен хороший рецепт и мультиварка.

Торт брауни является традиционным блюдом американской кухни. Это десерт, название которого в дословном переводе с английского означает коричневый. Основным компонентом, придающим такой цвет, служит шоколад или какао.

В XIX веке торт брауни готовили не только с шоколадом. При выпечке использовали мелассу. Это патока, которая образуется во время приготовления сахара из сахарного тростника. Она темно-коричневая, приятного сладковато-горького вкуса, ее и сейчас используют в кулинарии. Первое упоминание о брауни из мелассы можно найти в книге кулинарных рецептов Фанни Фармер.

В зависимости от рецепта различают несколько видов этой выпечки:

  • «живые» брауни, с жидким центром;
  • пирожные;
  • тягучие брауни;
  • пирожные с коричневым сахаром, без шоколада.

Добавляют в американский торт самые различные наполнители. Чаще всего это орехи, но могут быть бананы, вишни или даже творог. Вы познакомитесь с классическим рецептом брауни.

Чтобы приготовить знаменитый американский торт, покупают шоколад с содержанием какао около 70%.

Масло и шоколад растапливают на водяной бане при постоянном помешивании, следят, чтобы масса не закипела. Нельзя допустить перегревания шоколада. Как только растает масло и соединится с шоколадом, массу убирают с водяной бани, и позволяют ей остыть. Можно сделать немного иначе. Мелко наломать шоколад в миску, сливочное масло растопить в мультиварке. Залить горячим маслом шоколадную плитку, хорошо размешивая, пока она не растает. Масса получится сразу нужной температуры.

При выпечке торт брауни лучше недопечь, чем перепечь. В последнем случае потеряется невероятный шоколадный аромат и приятная влажная консистенция пирожного. Выпечка в мультиварке занимает час, но в конце приготовления пирог при проколе зубочисткой должен остаться влажным внутри. Будет плотная корка по бокам, внизу пирога и немного сверху, а в середине останется нежная влажная консистенция. Чтобы наверху пирога образовалась твердая корочка, тесто в мультиварке перед выпечкой посыпают чайной ложкой сахарного песка.

Начинаем готовить

Из указанного количества продуктов получается 10 порций, весом около 50 грамм. Этот торт довольно калорийный благодаря большому количеству шоколада, в 100 граммах содержится 369 ккал. Поэтому поедать десерт в больших количествах не рекомендуется.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают необходимые продукты для приготовления пирожных. Ломают в миску шоколад небольшими кусочками, добавляют сливочное масло, и растапливают все на водяной бане.

Шаг 2

Взбивают яйца с сахаром. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, ванилином и солью.

Шаг 3

Остывшую шоколадно-масляную смесь выливают во взбитые яйца, хорошо перемешивают.

Всыпают муку с разрыхлителем. Перемешав ложкой тесто, до исчезновения белых полос, выливают в подготовленную чашу мультиварки (ее необходимо смазать растительным или сливочным маслом).

Шаг 4

Включают режим «Выпечка» на 55 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о том, что выпечка окончена, открывают крышку мультиварки, и дают пирогу остыть в течение 15 минут. Потом вынимают на блюдо. Украшают по своему желанию. Это может быть сгущенка с орехами или взбитые сливки. Подают брауни, разрезав на небольшие кусочки с мороженым.

Приятного вам аппетита!

Шоколадный брауни - блюдо из Северной Америки. Пирожные с аппетитной и влажной начинкой стали весьма популярными в нашей стране. Своим приятным вкусом брауни нравятся и детям, и взрослым. Любители сладкой выпечки обязательно оценят неповторимый аромат этого лакомства. Как испечь шоколадный брауни в мультиварке? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Особенности приготовления

Приготовить этот десерт достаточно легко. Для того чтобы его сделать, требуются самые простые продукты. Кроме шоколада, в брауни можно добавить орешки, курагу, изюм, замороженные или свежие ягоды, чернослив, алкоголь. Самое главное в изготовлении пирожного - не пересушить его. Идеальной считается выпечка с сухой корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри. Шоколадный брауни можно испечь в духовке или в мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов ароматного десерта.

Ингредиенты

Для начала приготовим классический шоколадный брауни. Что нам понадобится?

  • Горький шоколад - 1 плитка.
  • Сахарный песок - 150 граммов.
  • Мука пшеничная - 150 граммов.
  • Грецкие орехи - 100 граммов.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • Соль - одна щепотка.
  • Масло сливочное - 125 граммов.
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка.
  • Куриное яйцо - 3 штуки.

Классический шоколадный брауни. Способ приготовления

  1. Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.
  2. Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
  3. Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.
  4. После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.
  5. Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
  6. Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.
  7. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным. После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.
  8. Шоколадный брауни, рецепт которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение шестидесяти минут.
  9. Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.

Брауни с творогом и вишней. Перечень продуктов

Не требуется специальной подготовки для того, чтобы испечь шоколадный брауни. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке быстро освоить приготовление этого блюда. Замечательное сочетание творога, вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький - 100 граммов.
  • Сахарный песок - 150 граммов.
  • Масло сливочное - 120 граммов.
  • Мука пшеничная - 150 граммов.
  • Яйца куриные - 4 штуки.
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Творог - 300 граммов.
  • Вишня - 300 граммов (можно использовать замороженную).
  • Соль - одна щепотка.

Способ приготовления брауни с творогом и вишней

    Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.

    Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.

    Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.

    Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.

    Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

    Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.

    Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.

    После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.

    Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме "Выпечка".

  1. Далее готовый шоколадный брауни необходимо остудить. Затем извлечь пирог из чаши с помощью корзинки-пароварки. Остудить и порезать на кусочки. Десерт готов. Приятного чаепития!
    1. Для приготовления крема лучше использовать густой кремообразный творог. Поэтому перед употреблением лучше протереть продукт через сито или измельчить в блендере.

      Если творожная масса получилась чересчур жидкой, а тесто, наоборот, густым, не стоит расстраиваться. При выпечке в мультиварке продукты распределятся между собой, и получится отличный пирог.

    2. Замечательный шоколадный брауни можно испечь и в духовке. Он готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусным.

    Торт "Брауни"

    Шоколадный десерт придется по вкусу каждому сладкоежке. Это изумительное угощение особенно нравится детям. Можно испечь в виде пирожных или в виде тортика шоколадный брауни. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.

    Ингредиенты:

  • Шоколад (не горький, но темный) - 200 граммов.
  • Масло сливочное - 150 граммов.
  • Коричневый сахар - 300 граммов.
  • Мука пшеничная - 60 граммов.
  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Жареные орехи (любые) - 200 граммов.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом. Следует постоянно помешивать продукты, пока шоколад окончательно не растает. Затем необходимо дать массе немного остыть.
  2. Затем следует слегка взбить яйца и постепенно всыпать в них сахар.
  3. После этого нужно влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и все хорошенько перемешать.
  4. Далее следует пожарить орехи. Они могут быть любыми: бразильские, грецкие, кешью, пекан и т. д. Их можно предварительно порубить или добавить в тесто крупными кусками.
  5. Затем нужно добавить в шоколадно-ореховую массу муку и замесить жидкое тесто.
  6. После этого тесто нужно поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" примерно 50 минут. Торт готов!

Заключение

Время выпечки нашего десерта может быть различным. Все зависит от желаемой консистенции лакомства. Хорошо, когда сверху брауни шоколадный, фото которого можно увидеть в этой статье, покрылся корочкой, но внутри остался влажным. Особенно вкусен десерт в остывшем виде. Поэтому хорошо готовую выпечку накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать восхитительное лакомство. Его можно порезать кубиками или ромбиками и подать к столу посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Загрузка...
Top