Салат «Обжорка» с говядиной. Салат «Обжорка» со свининой Салат обжорка с ветчиной

И т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.

Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.

Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.

Любой хозяйке нравятся разнообразные виды блюд. Но не многие догадываются, что один и тот же салат можно приготовить несколькими способами с разными ингредиентами. Колбаса и фасоль, это доступные продукты, которые можно приобрести на прилавках любого магазина, попробуйте сделать и вы не пожалеете.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 300 гр.
  • Колбаса полукопченая — 100 р.
  • Огурцы соленые — 80 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начну приготовление с колбасы. Очищаю ее от кожуры и нарезаю кружочками, а затем соломкой. Выкладываю в глубокую салатницу.

Совет: Старайтесь выбрать вкусную и качественную колбасу без каких-либо добавок.


2. Нарезаю соленые огурцы соломкой, но пожеланию можно натереть на крупной терке, кладу в миску с колбасой.


3. Зелень промываю под проточной водой, даю стечь воде и мелко шинкую. Выкладываю к остальным ингредиентам, но не перемешиваю, чтобы не выделился раньше времени сок.


4. Открываю фасоль, сливаю с нее жидкость и отправляю к остальным ингредиентам, посолю, поперчу по вкусу.

Совет: Лучше брать фасоль в собственном соку, она не имеет ярко выраженный вкус.

5. Заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. По желанию в блюдо в можно добавить обжаренную морковь.


Вкусный, аппетитный салат готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью

Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.


Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 луковицы
  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.


2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.


4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.


5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.


Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать столу. Приятного аппетита.

Как приготовить обжорку с курицей и грибами


Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Морковь по корейски — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.


2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.

3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.


4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности.

5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.


6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.


Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.


Ингредиенты:

  • Морковка по корейски — 150 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Огурцы соленные — 2 шт.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.


2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.


3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось. Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.


Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.

4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.


Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины


Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина- 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.

2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.


3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.

Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.


4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.


5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.


6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.


7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.


Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами

По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

При мыслях о праздничных салатах первое, что приходит в голову – это, безусловно, всеми любимый салат «Оливье». Этот салат и, правда, раньше был вершиной кулинарного искусства, — когда в его состав входили рябчики и ананасы. Но на сегодня «Оливье» является самым тривиальным блюдом для праздничного стола. Однако, есть прекрасная альтернатива – салат «Обжорка». Это блюдо очень сытное и не менее праздничное, но в отличии от других известных салатов, не знакомо большинству людей.

Салат «Обжорка» готовится очень просто, а выкладывать это блюдо можно слоями, либо смешать все ингредиенты.

Салат «Обжорка» — подготовка продуктов и посуды

Салат «Обжорка» относится к мясным салатам, так как основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать филейную часть курицы, говядину или нежирную ветчину. Кроме того, в салате могут присутствовать грибы, огурец, морковь, сыр и чернослив.

В какой посуде подавать салат «Обжорка»? Все зависит от того, как вы его приготовили. Если вы сделали салат смешанным, то можете для подачи выбрать широкое плоское блюдо. Салат слоеный можно подавать в глубокой прозрачной миске либо порционно в пиалах.

Для тог чтобы приготовить салат «Обжорка» подготовьте острый нож, чтобы легко можно было нарезать компоненты. Кроме того подготовьте для удобства несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты блюда.

Рецепты салата «Обжорка»:

Рецепт 1: Салат «Обжорка»

Многие сравнивают салат «Обжорка» с «Оливье», однако сходство весьма поверхностно. Салат «Обжорка» не такой калорийный из-за отсутствия в нем картофеля, и более интересен по вкусовым свойствам. Особую пикантность салату придает использование чернослива.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • , перец

Способ приготовления:

Отварите куриное филе. Нужно отметить, что кроме филе вы можете использовать бедро, окорочка, но мясо других частей курицы более жирное. Отваривать куриное филе нужно около 13-15 минут в соленой воде до тех пор, пока мясо не станет мягким. Охлажденную курицу порежьте кубиками.

Маринованный огурец нужно порезать кубиками. Морковь помойте с помощью металлического ершика и потрите на крупной терке.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте в ней на 13-15 минут, после чего воду слейте, сухофрукты порежьте ножом.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним майонез и сметану, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.

Рецепт 2: Салат «Обжорка» слоеный с говядиной

Салат «Обжорка» можно готовить из любого мяса,- попробуйте приготовить «Обжорку» с говядиной! Его особенностью будет приготовление слоями. Также используйте грибы – жареные грибы с луком будут одним из слоев блюда. Салата пропитывайте смесью майонеза и сметаны, тогда блюдо не получится очень жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера, масло подсолнечное для жарки
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки майонез и сметана, соль, перец

Способ приготовления:

Отварите говядину в соленой воде до мягкости. Проверить мягкость мяса можно, проткнув его зубочисткой – если она входит легко, значит, говядина готова. Охладите сваренное мясо, после чего разделите его на волокна руками. Это первый слой салата, который нужно смазать смесью майонеза и сметаны. Майонез и сметану смешивайте в сочетании один к двум, смесь посолите и поперчите.

Луковицу нужно очистите и мелко нашинковать ножом. Грибы также порежьте после того, как помыли холодной проточной водой. Сковороду разогрейте, смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисочки и выложите лук. Пасеруйте его 3-4 минуты до золотистого цвета, после чего к луку добавьте грибы. Обжаривайте на медленном огне примерно 10 минут, помешивая. Остудите. Это второй слой салата «Обжорка», который также нужно смазать заправкой.

Свежий огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Морковь потрите на терке, после того как помоете под водой с использованием металлического ершика. Смешайте овощи и выложите их на грибы, пропитайте заправкой.

Сулугуни разделите руками на волокна. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.

Чернослив залейте кипятком на 10 минут, после чего воду слейте, чернослив промойте и порежьте острым ножом. Это будет последний слой салата, который вы также смажьте заправкой. Подавайте салат «Обжорка» с говядиной спустя полтора-два часа, оставив блюдо в холодильнике.

Рецепт 3: Салат «Обжорка» с ветчиной

Салат «Обжорка» также можно делать и с ветчиной, это еще одна вкусная вариация салата. Кроме того, в данное блюдо вы можете добавить морковь по-корейски для придания блюду пикантности. В данном рецепте описывается слоеный салат, но вы можете и смешать компоненты.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина 200 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука, масло подсолнечное
  • Морковь по-корейски
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Смешайте майонез и сметану, добавьте соль. Чтобы заправка не получилось очень жирной, то используйте больше сметаны, чем майонеза.

Очищенный лук мелко порежьте и обжаривайте на раскаленной сковороде 3-4 минуты, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Обжаривайте грибную смесь с луком 10-12 минут, после чего остудите. Выложите на блюдо грибы, смажьте заправкой.

Ветчину порежьте кубиками, выложите поверх грибов, пропитайте заправкой.

На ветчину выложите морковь по-корейски, которую предварительно нужно отжать сок.

Сулугуни разделите руками, выложите поверх моркови. Смажьте сметанным соусом.

Последним слоем салата «Обжорка» должен быть порезанный чернослив, который нужно запарить в кипятке на 10-12 минут, после чего воду слить, а чернослив порезать.

Рецепт 4: Салат «Обжорка» с языком и каперсами

Достаточно необычным получится салат «Обжорка», если вы сделаете его с отварным языком. Кроме того, для этого салата понадобятся каперсы вместо огурца – их кисловато-соленый резкий вкус будет великолепно сочетаться с мягкой сладостью чернослива.

Требуемые ингредиенты:

  • Язык свиной 400 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки, масло подсолнечное для жарки
  • Каперсы 150 грамм
  • Морковь молодая 2 штуки
  • Сыр твердого сорта 2000 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать как можно мельче, а грибы порежьте каждый пополам. Разогретую сковороду нужно смазать маслом и выложить лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, помешивая, после чего добавьте к луку грибы и обжаривайте их на медленном огне около 10-12 минут. Выключите огонь и дайте грибной смеси остыть. Это первый слой салата, выложите его и смажьте заправкой. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, посолите.

Отварите язык до готовности, после чего остудите его и порежьте тонко соломкой. Выложите язык на грибы, смажьте сметано-майонезным соусом.

Морковь помойте и очистите, после чего натрите на крупной терке. Смешайте ее с заправкой и выложите следующим слоем.

На морковь выложите каперсы, смажьте немного соусом.

Черносливу дайте настояться в горячей воде 12-15 минут, после чего воду нудно слить, а чернослив порежьте мелко. Выложите чернослив на каперсы, пропитайте заправкой.

Натертый сыр на крупной терке нужно выложить поверх салата «Обжорка» и также смазать заправкой.

Подавайте салат после того, как он настоится не менее часа.

Рецепт 5: Салат «Обжорка» с бужениной и гранатом

Вместо чернослива вы также можете использовать для салата «Обжорка» курагу, изюм. Интересной вариацией салата будет блюдо с добавлением гранатовых ядрышек. Приготовьте такой салат с бужениной.

Требуемые ингредиенты:

  • Буженина 200 грамм
  • Грибы маринованные 200 грамм
  • Морковь по-корейски 150 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Для заправки салата – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Буженину порежьте тонкими ломтиками.

Маринованные грибы порежьте пополам.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Сыр натрите на средней терке.

Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.

Смешайте майонез и сметану в сочетании один к одному.

Соедините ингредиенты, посолите блюдо – салат «Обжорка» готов к подаче, хотя вкуснее он станет после того, как настоится!

Заправлять данное блюдо лучше всего смесью майонеза и сметаны. Смешивайте их в отношении один к одному, так заправка получится и не сильно жирной, и в то же время не кислой и не жидкой.

Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.

Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.

Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.

Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.

Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.

Интересные факты: салат «Обжорка» был придуман в советские времена. Тогда не всегда можно было купить нужные продукты, поэтому было создано множество вариантов популярной закуски.

Классический вариант салата «Обжорка» с курицей

Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.

  • 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.

Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.

Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.

  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 100 гр. копченой колбасы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Начинаем с подготовки овощей. Тонкими половинками колец шинкуем лук, морковку лучше всего натереть на терке для приготовления корейских салатов. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим, даем им полностью остыть.

Нарезаем маринованные огурцы и копченую колбасу короткой, неширокой соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

С сухариками

Можно подавать салат «Обжорка» с сухариками. Сухарики можно купить готовыми, но все же лучше приготовить их самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке до золотистого цвета. Хлеб можно использовать, как белый, так и черный – на ваш вкус. Этот вариант салата готовим со свежими огурцами.

  • 400 гр. филе курицы (вес в готовом виде);
  • 3 луковицы;
  • 4 морковки;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 1,-2 ложки горчицы;
  • лимонный сок, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 куска хлеба для сухариков.

Заранее отвариваем куриное филе, но должно полностью остыть к моменту приготовления салата. На сковороде в масле обжариваем тонко нашинкованный лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Не допускаем пригорания овощей и не пережариваем. Они должны стать мягкими, но сохранять форму.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, подсушиваем в духовке до легкого золотистого цвета. При отсутствии духовки, можно подсушить сухарики на сковороде.

Готовим соус, смешав сметану с горчицей. Добавляем в соус соль и перец, приправляем по вкусу лимонным соком.

Выкладываем первым слоем нарезанное филе. Смазываем слоем соуса. Свежие огурцы нарезаем соломкой. Ни в коем случае, не натираем огурцы на терке, они дадут много сока, выкладываем их на филе и покрываем слоем соуса. Далее распределяем поджаренные лук с морковкой и также покрываем соусом. Даем салату постоять в холодильнике полчаса, затем посыпаем сухариками и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с фасолью, сыром и помидорами

А этот вариант салата «Обжорка» не похож на другие, он готовится с , сыром и свежими помидорами.

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 250 гр. консервированной красной фасоли;
  • 150 гр. помидоров;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • несколько веточек петрушки для подачи;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезаем колбасу длинными брусочками. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощи небольшими дольками. Для этого салата стоит выбирать помидоры с плотной мякотью, важно, чтобы после нарезки овощи сохраняли форму и не давали слишком много сока.

Если не знаете, чем украсить новогодний стол, то обратите внимание на рецепт Обжоры (см. фото). Такая сытная закуска легко заменит привычное оливье. Сделать блюдо очень просто, если знать несколько секретов приготовления. Запомните пару вариантов этого яства, и меню на торжественный стол станет еще разнообразнее.

Как приготовить салат Обжорка

Свое название блюдо получило благодаря отличным вкусовым качествам, высокой калорийности. Эти характеристики позволяют легко и просто утолять голод, чувствовать сытость долгое время. По сравнению с Оливье, приготовление салата Обжорка проще. Он не такой калорийный, ведь в нем отсутствует картофель. Все компоненты относятся к числу полезных продуктов, могут быть взаимозаменяемыми. Кроме этого, рецепт салата Обжорка с мясом очень прост.

Салат Обжорка - рецепт с фото

Если не знаете, как приготовить закуску, то рецепт салата Обжорка с фото поможет разобраться во всех тонкостях процесса. Просто следуйте представленному плану, и у вас выйдет аппетитная и сытная закуска как для особого застолья, так и для ежедневного рациона. Обратите внимание, что простую морковку можно заменить корейской. Такая Обжора тоже будет очень вкусной, как и классическая рецептура.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г.;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • консервированный огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • зелень и пряности по надобности.

Способ приготовления

  1. Мясо варить на протяжении 40 минут целым куском, тогда оно сохранит свой сок.
  2. Нашинковать лук или натереть его на некрупной терке. То же самое сделать с морковкой.
  3. Консервированные огурцы нарезать тонкими брусками.
  4. На раскаленную сковороду вылить масло, нагреть его и высыпать лук. Пассировать около 5-7 минут. Отложить его в сторону.
  5. Морковь поджарить до образования золотой корочки.
  6. Говядину нарезать брусочками, добавить к ней все компоненты, перемешать.
  7. Заправить майонезом с солью, украсить зеленью.

С курицей

Чтобы понять, как приготовить вкусную закуску, возьмите на заметку рецепт салата Обжорка с курицей. Он не такой жирный, как со свининой, но тоже очень питательный. В состав входят стандартные для такой закуски ингредиенты. В качестве основного компонента подойдет филе или грудка, отваренные в соленой воде с приправами, лаврушкой. Чем свежее мясо, тем вкуснее блюдо Обжора.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • засоленные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • пряности по надобности.

Способ приготовления

  1. Мясо сварить в соленой воде. Остудить, измельчить кубиками.
  2. Морковь потереть на терке, поджарить.
  3. Лук почистить, измельчить. Выложить на разогретую намасленную сковородку, пассировать несколько минут.
  4. Соленые огурцы измельчить кубиками.
  5. Добавить к птице морковку, остывший лук, остальные компоненты, хорошо перемешать.
  6. Для заправки применить майонез, немного черного перца и соли по необходимости.

Классический

Салат Обжорка классический представлен с помощью фотографий. Это поможет правильно организовать процесс готовки и сделать его несложным. Мясо, закатанные огурцы и майонез – основные составляющие пикантного микса. Часто для разнообразия вкуса используют копченое филе, колбасу, свинину, но в классическом варианте присутствует только говядина.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук белый – 1 головка;
  • квашеные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • пряности, соль по необходимости.

Способ приготовления

  1. Мясо отварить в соленой воде. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Морковь, лук натереть на средней терке, поджарить.
  3. Соленые огурцы измельчить на кубики.
  4. Добавить к говядине морковку, лук, огурцы, хорошо перемешать.
  5. Для перемазывания использовать майонез и соль по необходимости.

С говядиной

Классический вариант с говядиной лучше готовить послойно. Грибы выбирайте посытнее, отлично подойдут шампиньоны. После поджаривания на рафинированном масле они приобретают особый аромат и гармонично дополнят представленное блюдо. Обратите внимание, что салат Обжорка с говядиной необходимо пропитывать около часа. Тогда составляющие не только приобретут аромат соуса, но и соединят свои вкусовые характеристики в одно целое.

Ингредиенты:

  • отборная говядина – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • белый лук – 1 головка;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.;
  • зеленый огурец – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • душистый перец, соль.

Способ приготовления

  1. Мясо сварить в подсоленной поперченной воде, дать остыть. После этого необходимо порвать говядину на волокна и выложить первый слой блюда. Промазать немного сметаной со специями.
  2. Почистить лук, мелко нашинковать, отправить на сковородку для пассировки. Держать на среднем огне 2-3 минуты.
  3. К подготовленному луку добавить нарезанные грибы, перемешать, прикрыть крышкой и не трогать 10 минут. Готовый слой добавить к мясу.
  4. Морковку и огурцы вымыть, нарезать соломкой и смешать между собой. Это третий слой, который тоже промазывают соусом.
  5. Чернослив залить кипятком за 20 минут, после чего нарезать. Выложить последний слой салата, добавить заправки.

С фасолью

Если любите острые и пикантные закуски, то Обжорка с фасолью вам обязательно понравится. Благодаря наличию в составе сухарей и консервированных бобов закуска выходит очень сытной, а огурцы добавляют сочности. На приготовление придется потратить всего 30 минут, а удовольствия от употребления будет масса. Калорийность очень высокая, поэтому такой вариант не подойдет для тех, кто борется с лишней массой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 120 г.;
  • фасоль – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый лук – 1 головка;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • хлеб – 50 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Курицу цельным куском отварить в подсоленной воде. Когда остынет, порвать руками на волокна.
  2. Хлебцы нарезать на квадратики, смазать намаслить и поджарить.
  3. Натереть морковку, измельчить лук. Пассировать овощи на раскаленной сковороде несколько минут.
  4. Почистить и нарезать огурцы.

С печенью

Один из самых полезных субпродуктов активно используется в кулинарии. Благодаря значительному количеству витаминов печень помогает восполнить недостаток необходимых элементов в организме. Кроме того, субпродукт имеет специфический вкус, что делает закуску Обжорка с печенью значимым достоянием вашего меню. Если решили приготовить яства на праздник, то не сомневайтесь, что такой салат будет съеден первым.

Ингредиенты:

  • печень – 300 грамм;
  • морковка – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – небольшой пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

  1. Печенку вымыть, убрать пленку, отварить до полной готовности: из нее не должна сочиться кровь или сукровица. После охлаждения нарезать брусочками.
  2. Лук и морковь натереть на терке среднего размера. Выложить на разгоряченную намасленную сковородку, пассировать 5 минут.
  3. Соленые огурцы очистить от шкурки, нарезать соломкой.
  4. Все компоненты смешать в салатнике, добавить майонез и чеснок для аромата.

С колбасой и сухариками

Ингредиенты такой закуски находятся в продаже весь год, поэтому ее стоимость выходит демократичной. Колбасу стоит выбирать копченую или варено-копченую. Простая докторская не даст необходимого привкуса и аппетитности предложенному составу. Вкусный салат Обжорка с сухариками зарядит организм витаминами и добавит остроты привычной трапезе благодаря наличию чеснока.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Колбасу нарезать брусочками.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Хлебцы нарезать на квадратики, смазать маслом и обжарить до золотого цвета.
  4. Помыть и нарезать помидоры.
  5. Смешать все компоненты между собой, добавить майонез, выдавить чеснок.
  6. С помощью ножа вырезать из колбасы украшение для закуски.

С копченой курицей

Пикантный салат Обжорка с копченой курицей подарит восхитительную феерию вкуса. Мяско с дымком в сочетании со свежей морковью в маринаде и зеленым горошком позволит утолить голод и зарядиться хорошим настроением. Представленный вариант подойдет для праздничного стола, если продумать украшение и подачу. Если устали от стандартных блюд, то это станет хорошим выбором.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 450 г.;
  • свежая морковка – 3 шт.;
  • зеленый консервированный горох – 1 банка;
  • головка лука – 1 шт.;
  • концентрат уксуса – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Луковицу вымыть и почистить, нарезать полукольцами среднего размера. Полученную массу заливаем кипятком, добавляем сахар и ложку уксуса. Оставляем на 30 минут.
  2. Почистить морковку, измельчить с помощью терки. Выложить на разгоряченную сковородку с маслом. Пассировать несколько минут на небольшом огне, пока овощ не приобретет мягкость.
  3. Копченое филе нарезать соломкой или квадратами.
  4. К мясу добавить банку зеленого горошка, морковку и лук без маринада.
  5. Полученную массу полить майонезом, по необходимости добавить соль и приправы.
  6. После приготовления необходимо дать салату настояться около часа, тогда все составляющие пропитаются.

С курицей и шампиньонами

Аппетитный вариант известного блюда придется по вкусу всем хозяйкам. Салат Обжорка с курицей и грибами получается очень красивым и сытным. Для его готовки не нужно приобретать дорогие продукты, все необходимое всегда есть в холодильнике у каждого дома. Вместо привычной моркови, тут можно использовать консервированную или по-корейски. Еда выйдет еще более сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г.;
  • морковка – 150 г.;
  • закатанные шампиньоны – 150 г.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • пряности по необходимости.

Способ приготовления

  1. Мясо отварить до полной готовности. Дать филе остыть, нарезать небольшими квадратиками.
  2. Лук почистить, измельчить. Выложить на разгоряченную сковородку с маслом, обжарить до золотистой корочки.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Грибочки лучше выбирать мелкие, чтобы их не пришлось нарезать. Если купить средние, то нужно разделить на половинки.
  5. Добавить к птице морковку, остывший лук и остальные компоненты, хорошо перемешать.
  6. Для заправки использовать майонез, немного черного перца и соль по необходимости. Добавлять только перед подачей на стол, иначе салат стечет.

С ветчиной

При мыслях о грядущих праздниках каждый из нас представляет стандартную селедку под шубой или оливье, но не лучше ли побаловать своих домашних чем-то особенным? Рецепт салата Обжорка с ветчиной отличается тем, что он нежирный. Его можно выкладывать в блюдо послойно или просто смешивать, от этого вкусовые качества не пострадают. Выбирать лучше нежирную ветчину из курицы, тогда яство будет более нежным.

Ингредиенты

  • ветчина – 400 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • морковка свежая – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • приправы по необходимости.

Способ приготовления

  1. Ветчину нарезать небольшими брусочками.
  2. Вымыть морковку, натереть на мелкую терку.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Твердый сыр измельчить с помощь терки среднего размера.
  5. В зависимости от размера чернослива, его можно разрезать на половину или на четвертины.
  6. Если вы готовите салат послойно, то лучше подать его порционно на плоских тарелках. Для тех, кому по душе смешивание компонентов, стоит выбрать глубокую миску.
  7. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить соли и душистого перца.

Со свининой

Рецепт салата Обжорка со свининой подойдет для тех, кто действительно хочет кушать. Благодаря зажарке из лука и морковки, блюдо выходит жирным и сытным. Чтобы разбавить такой набор можно использовать соленые огурцы или маринованные грибы. Они добавят свежести и сочности представленной закуске. Будьте уверены, что много его никто не съест, но голод утолит каждый!

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • лук белый – 1 головка;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • специи по необходимости.

Способ приготовления

  1. Мясо отварить целым куском, чтобы не пропала сочность. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Морковь нашинковать ножиком, поджарить.
  3. Лук почистить, измельчить. Выложить на разогретую сковородку с маслом, пассировать несколько минут.
  4. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать брусками.
  5. Добавить к остывшей свинине морковку, лук и остальные компоненты, хорошо перемешать.
  6. Для перемазывания использовать майонез со сметаной, немного душистого перца и соль по необходимости.

Видео

Из говядины обладает одним главным преимуществом, которое и выделяет его среди всех остальных салатов – он невероятно сытный. Особенно это касается его вариаций, в который используется именно говяжье мясо, которое обладает и рядом полезных свойств, и отличными вкусовыми качествами.

Это настолько необыкновенное и нестандартное блюдо, что его даже готовить увлекательно. Приятная горечь, которую придаст блюду редис, создает новый вкусовой эффект, который не совсем привычен для любителей порадовать себя , но именно это и выгодно отличает эту рецептуру от других. Тем более, что многим этой остроты в салатике изрядно и не хватает.

Потребуются:

  • 250 гр. говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 150 гр. белого редиса;
  • 50 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 20 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. перца.

Обжорка салат с корейской морковью:

  1. Корейскую морковку немного измельчают и отжимают от лишней жидкости.
  2. Редис чистят и натирают на терке с крупными отверстиями, после чего тоже обязательно отжимают.
  3. Мясо кладут в уже кипящую и немного подсоленную воду и в ней проваривают. После этого его непосредственно в бульоне студят, за счет чего оно получается мягким и сочным и разбирают на отдельные тонкие волокна.
  4. Лук очищают и шинкуют тонкими половинками колец, после этого его прожаривают на сковородке с маслом до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  5. Приготовленный и остывший лучок высыпается в миску к говядине.
  6. Яйца нужно взбить вместе с небольшим количеством сахара, сметаны и соли. После этого пожарить на сковородке, чтобы получились блинчики.
  7. Приготовленные блины из яиц нарезают тонкими полосами и выкладывают в салат.
  8. Туда же помещают и морковку с редисом.
  9. Теперь продукты заливают майонезом и перемешивают.
  10. Салат обжорка с морковью по корейски готов!

Важно! Если редис попался чрезмерно горький, то горечь обязательно нужно убрать. Для этого нужно его просто в течение пятнадцати минут мариновать. Делается это следующим образом. В небольшом количестве воды разводится немного сахара и соли. Этой жидкостью заливается редис и настаивается. После мариновки его обязательно отжимают.

Обжорка салат с говядиной

В данном случае представлена практически . В этом блюде присутствует и фасоль, и грибы, и сухарики. Естественно, что оно получается очень сытным. Ну и как полагается «Обжорке» - вкусным. Удивительное сочетание с корейской морковкой, которая и придает особую пикантность и является главной отличительной особенностью этой рецептуры от классической.

Потребуются:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 300 гр. консервированной белой фасоли;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 150 гр. белого хлеба;
  • 1/2 ч. л. соли и столько же перца.

Рецепт салата обжорка с говядиной:

  1. Мясо в обычной. Но немного подсоленной воде проваривают. После чего не извлекая из бульона студят и нарезают обычными кубиками.
  2. Морковь и фасоль освобождают от жидкости.
  3. Грибы чистят и промывают, только после этого их уже отправляют на сковороду с маслом и прожаривают.
  4. Этим временем чистят лук, шинкуют помельче и высыпают в сковороду для совместной жарки с грибочками.
  5. Хлеб нарезают маленькими кубиками и в сковородке с маслом прожариваются до румяности.
  6. Все продукты кроме лишь сухариков высыпают в салатник и смешивают с майонезом.
  7. Сухари присоединяют перед самой подачейи еще раз перемешивают все продукты.

Совет: если жаренный лук не является одним из любимых продуктов, то его можно и заменить. Например, в процессе приготовления использовать тыкву или сельдерей. Получится не менее вкусно и к тому же еще и оригинально.

Салат обжорка с говядиной

Это далеко не единственная интерпретация «Обжорки» в которой используется чернослив. Но именно этой он сочетается с говядиной и грибами. Такое невероятное объединение разных по вкусу продуктов и делает именно эту вариацию блюда более привлекательной и изумительно ароматной.

Потребуются:

  • 300 гр. говядины;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 белая луковица;
  • 20 гр. масла;
  • 2 огурца;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 50 гр. сметаны.

Салат обжорка с говядиной рецепт:

  1. Говядину проваривают в воде с минимальным количеством соли, после чего в ней и студят. Остывшей уже разрывают на отдельные волокна и выкладывают в салатник в виде первого из слоев, промазывают сметаной.
  2. Лучок очищают и шинкуют по возможности мелко. Нашинкованным его помещают на сковородку с маслом и в ней до мягкого состояния прожаривают.
  3. В это время моют и нарезают мелко грибы, после чего присоединяют к лучку, обязательно перемешивают и накрывают крышкой.
  4. Десятиминутный период грибы не беспокоят вовсе, после чего перемешивают еще раз и выкладывают сверху на мясо и пропитывают сметаной.
  5. Морковку и огурцы нарезают тонкими полосами и перемешивают, после этого выкладывают их на грибы, смазывают сметаной.
  6. Чернослив заливают водой, в ней минут двадцать настаивают и потом отжимают.
  7. Отжатым чернослив нарезается, смешивается со сметаной и выкладывается сверху.

Совет: чтобы салатик получился нежнее, морковку можно для начала проварить и только потом нарезать. Тогда консистенция блюда будет более мягкой, а отварная морковь будет более сладкой, что «Обжорке» пойдет только на пользу.

Обжорка рецепт салата с кукурузой

Кукуруза придаст этому блюду приятную сладость, а вот укроп достаточно калорийное блюдо заставит стать немного свежее и легче. Вот в таком удивительном сочетании «Обжорка» съедается быстрее всего, тем более что в нем есть превосходное отварное говяжье мясо.

Потребуются:

  • 200 гр. мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 соленый огурец;
  • 50 гр. консервированной кукурузы;
  • 15 гр. укропа;
  • 30 гр. масла;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Мяско заранее проваривают в немного присоленной воде и потом студят. После этого его уже измельчают ножом на тонкие полосы и высыпают в миску.
  2. Лук просто очищают и потом шинкуют в виде тонких половинок колец.
  3. Морковку сначала чистят, потом только ее натирают на терке с максимально крупными в диаметре отверстиями.
  4. Лучок и морковка помещают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают при систематическом помешивании до приобретения ими золотистого цвета.
  5. Прожаренные и остывшие овощи выкладывают к мясу.
  6. Тонкими полосами нарезают соленые огурцы и перекладывают к другим продуктам в миску.
  7. Кукуруза опрокидывается на дуршлаг и находится в нем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. После этого процесса она уже помещается в миску ко всем продуктам.
  8. Укроп промывают, обрушивают от лишней воды и рубят ножом помельче.
  9. Зелень и майонез помещаются в миску с салатом, присаливаются и все смешивается.
  10. «Обжорка» красиво выкладывается в праздничный красивый салатник или же выкладывается порционно в формочки.

Салат обжорка с говядиной без излишеств

В этой рецептуре просто не существует редких и необычных компонентов. Все элементарно просто, но при этом, безусловно, вкусно. Огурцы, сочетающиеся с мясом и прожаренными корнеплодами, создают тот необходимый вкус, без которого этот салатик просто и замеченным бы не был.

Потребуются:

  • 400 гр. говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 40 гр. масла;
  • 30 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Мяско в пресной воде проваривают около сорока минут.
  2. Этим временем лук чистят и меленько шинкуют.
  3. Морковь просто очищают и нарезают на тонкие полоски.
  4. Для достижения нужного вкусового эффекта огурцы очищают от шкурки и только после этого нарезают тонкой соломкой.
  5. Лук выкладывается на сковородку и к нему вливается мало. Вместе с маслом лучок прожаривают минут пять, пока не станет совсем прозрачным.
  6. Также с добавлением масло в соседней сковородке прожаривают и нарезанную соломкой морковь, только немного дольше, около десяти минут. Она должна стать мягкой и даже немного подрумяниться.
  7. Проваренное и уже остывшее мясо достается из кастрюли с бульоном и его нарезают маленькими кубиками либо просто разбирают на волокна.
  8. Все подготовленные и обязательно уже остывшие продукты ссыпают в салатник и при необходимости немного подсаливают, присыпают перчиком.
  9. Теперь туда вливается и майонез, потом только все перемешивают.
  10. Зелень промывают, интенсивно притрушивают и рубят ножом помельче.
  11. Готовую композицию присыпают подготовленной зеленью и часика на полтора ставят в холодильник, чтобы «Обжорка» настоялась, а аппетит как следует разыгрался.

Использовать в приготовлении салата «Обжорка» говядину принято уже очень давно. Обусловлено это тем, что именно это мясо отличается изысканным вкусом и невероятными полезными свойствами. К тому же именно им можно полноценно насытиться. А для этого блюда сытность и питательность не менее важные критерии, чем отменный вкус и аромат. Вот поэтому говяжье мяско и становится все более и более востребованное не только в этом салатике, но и в горячих как первых, так и вторых блюдах. Но в «Обжорке» оно получается наиболее привлекательным и удивительным. Даже его аромат становится совсем иной, необыкновенный и насыщенный. Такое блюдо и в праздник поставить можно смело на стол.

Загрузка...
Top