Попробовав однажды жареные пельмени, вы будете готовить изделия в таком исполнении снова и снова. Румяная хрустящая корочка делает привычное лакомство еще более аппетитным и преображает вкусовые характеристики, особенно если дополнить яство другими компонентами или приправами.
Жареные пельмени на сковороде
Если вы решились приготовить жареные пельмени, рецепт такого яства можно найти в предложенной ниже подборке. Зачастую идею реализуют при помощи сковороды, а для правильного результата соблюдают следующие правила:
- Изделия выкладывают в промасленную посудину исключительно одним слоем.
- Замороженный продукт предварительно не размораживают, а приступают к жарке незамедлительно.
- Чтобы избавиться от излишков жира готовые экземпляры выкладывают не на долго на бумажное полотенце или салфетки.
Пельмени, жареные на сковороде с сыром
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/pelmeni_zharenye_na_skovorode_s_syrom.jpg)
Жареные пельмени с сыром – одна из самых популярных вариаций блюда. Дополнить его можно как изысканным пармезаном, так и более доступными сырными сортами. Воду можно заменить бульоном, что придаст яству насыщенности и питательности. Уместным дополнением к лакомству будет любой сливочный или , выбранный по своему вкусу. За полчаса будет готово угощение на 4 персоны.
Ингредиенты:
- пельмени – 800 г;
- вода (бульон) – 200 мл;
- сыр твердый – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль.
Приготовление
- Закладывают изделия в промасленную посудину, подрумянивают, вливают кипяток.
- Выдерживают содержимое четверть часа под крышкой, после чего выпаривают влагу, посыпают жареные пельмени сырной стружкой и дают ему расплавиться.
Жареные пельмени во фритюре
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/zharenye_pelmeni_vo_frityure.jpg)
Далее о том, как приготовить жареные пельмени без участия жидкой составляющей, подрумянив их в раскаленном фритюре. В идеале лучше для этой цели воспользоваться фритюрницей, но если таковой нет, то и сковорода с раскаленным маслом вполне сгодится. Его температура не должна быть слишком высокой, особенно, если в качестве основы будут взяты замороженные изделия. 4 порции будут готовы через 30 минут.
Ингредиенты:
- замороженный или свежий полуфабрикат – 800 г;
- масло – 400 мл;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Прогревают фритюр, выкладывают в него продукт и подрумянивают с двух сторон.
- Извлекают жареные пельмени на сито, дают стечь и подают кушанье с любимым соусом.
Жареные пельмени с луком
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/zharenye_pelmeni_s_lukom.jpg)
Ароматным и сытным кушаньем станут для многих жареные пельмени на сковороде с луком. Луковые полукольца придадут яству пикантности и сочности, обогатят вкусовую палитру. Причем пожарить компоненты можно совместно или по отдельности, соединив воедино перед подачей. Каждый из вариантов по-своему интересен и достоин внимания. Блюдо на четверых будет готово уже через полчаса.
Ингредиенты:
- пельмени – 600 г;
- луковицы – 300 г;
- масло – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- Луковицы нарезают и обжаривают до мягкости.
- Добавляют пельмешки и жарят их под крышкой с двух сторон до полной готовности и румяности.
Пельмени, жареные с яйцом
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/pelmeni_zharenye_s_yaycom.jpeg)
Далее вы узнаете, как готовить жареные пельмени на сковороде с яйцом. Предложенный вариант предполагает использование в качестве дополнительного компонента порея, но его вполне можно заменить салатной луковицей, а также дополнить состав болгарским перцем, морковью или другими овощами. Через полчаса на вашем столе будет 4 порции аппетитного и сытного яства.
Ингредиенты:
- замороженный или свежий полуфабрикат – 600 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- сливочный жир – 100 г;
- приправы, зелень.
Приготовление
- Обжаривают порей, закладывают замороженные изделия и жарят под крышкой при помешивании 10 минут.
- Заливают все яично-сметанной болтушкой, приправленной по вкусу, и томят под крышкой на малом жаре.
- Подают жареные ароматные пельмени, сдобрив рубленой зеленью.
Китайские жареные пельмени – рецепт
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kitayskie_zharenye_pelmeni.jpg)
Китайские жареные пельмени получаются невероятно пикантными за счет богатого состава внутреннего наполнения. Заготовки можно приобрести в магазине или оформить самому, воспользовавшись предложенной ниже рецептурой. Как вариант можно заменить мясо стручковой фасолью и сделать постный вариант. Из указанного количества получится 4 порции сытного и ароматного угощенья.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 500 г;
- вода – 370 мл;
- растительный жир – 20 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
Для начинки:
- фарш – 300 г;
- пекинская капуста – 400 г;
- луковица – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 20 мл;
- кунжутное масло – 20 мл;
- сахарный песок – 5 г;
- крахмал – 30 г;
- жир для жарки.
Приготовление
- Капусту шинкуют мелко, подсаливают, разминают руками, дают пустить сок, который отжимают в мерную чашку.
- Доливают в нее до нужного объема воду, прогревают до кипения, солят, добавляют остальные компоненты и производят замес.
- Соединяют все продукты для фарша, вымешивают и дают настояться.
- Делят мучной ком на шарики, которые раскатывают, наполняют начинкой и оформляют по подобию вареников.
- Выкладывают заготовки в посудину, жарят до румяности, вливают немного водички и припускают под крышкой до готовности.
- После испарения влаги и подрумянивания переворачивают вкусные жареные пельмени на тарелку.
Жареные пельмени в мультиварке
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/zharenye_pelmeni_v_multivarke_0.jpg)
При оформлении жареных пельменей при помощи мультиварочного устройства еще проще добиться их идеальной румяности без нарушения целостности. Главное – дать чаше прогреться, прежде чем закладывать в нее свежий или замороженный продукт. Блюдо можно сделать просто во фритюре или добавить в него немного жидкой основы. За 40 минут можно оформить 4 порции.
Ингредиенты:
- пельмени – 800 г;
- растительный жир – 50 г.
Приготовление
- В промасленную прогретую мультикастрюлю выкладывают продукт одним слоем и готовят при закрытой крышка на «Выпечке» полчаса, время от времени бережно переворачивая.
- Подают жареные пельмени со сметаной, кетчупом или другим соусом.
Жареные пельмени в микроволновке
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/zharenye_pelmeni_v_mikrovolnovke.jpeg)
Жареные можно сделать и в микроволновой печи. Для этого изделия на первом этапе готовят с добавлением воды, а затем промасливают тщательным образом и дают подрумяниться под микроволнами. При желании поверхность лакомства можно на завершающем этапе посыпать сырной стружкой. Чтобы обеспечить трапезу на двоих вкусной ароматной закуской потребуется всего 20 минут.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- масло – 20 г;
- сыр – 30 г;
- майонез или сметана густая – 70 г;
- мука – 15 г;
- уксус яблочный – 5 мл;
- зелень, специи.
Приготовление
- Заливают полуфабрикат в специальной емкости кипятком и помещают в СВЧ на полную мощность на 10 минут.
- Сливают бульон, добавляют приправы, масляную стружку, готовят 5 минут.
- Сдабривают яство сырными слайсами и выдерживают под микроволнами или в идеале под грилем еще такое же время.
- Одновременно готовят соус к жареным пельменям. К спассерованной муке добавляют сметану, немного слитого бульона, прогревают немного, сдабривают по вкусу уксусом, специями, зеленью.
Жареные пельмени в горшочках
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/zharenye_pelmeni_v_gorshochkah_0.jpg)
Удивительно вкусными удаются пельмени, жареные в духовке при запекании их в горшочках с добавлением грибов и овощной поджарки. Все составляющие доводят первоначально до полуготовности на плите: пельмешки и овощи с грибами обжаривают на сковороде с добавлением приправ и специй. Из указанного количества продуктов получится оформить четыре порционных горшочка.
Хотите превратить пельмени, в настоящее лакомство? Проявите немного фантазии и приготовьте пельмени с сыром и яйцом-пашот. Пошаговый рецепт с фото покажет, как быстро приготовить беспроигрышное блюдо для всей семьи. Видео-рецепт.
В кулинарном мире существует много любопытных блюд, которые готовятся не совсем тривиальным способом, при этом результат удивляет даже искушенного гурмана. Один из подобных примеров - пельмени с сыром и яйцом-пашот. Это чрезвычайно эффектное блюдо, успех которого гарантирован. Если вы хотите порадовать родных вкусным вариантом пельменей, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт. Это настоящий деликатес и редкое блюдо. Отварные пельмени с мясным фаршем, присыпаны сырной стружкой, которая плавится и тянется. И вся эта гармония дополнена яйцом-пашот, из которого при раздавливании вытекает мягкий и тягучий желток. Он обволакивает пельмени и своего рода играет роль пикантного соуса. Мимо такого блюда не пройдет никто. К тому же это прекрасный вариант быстрого приготовления сытного завтрака или ужина за 20 минут для всей семьи. Да и ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Попробовав однажды пельмени приготовленные по этому рецепту, вы будете всегда их готовить в таком исполнении.
С ролью полуфабриката прекрасно справится покупной продукт. Хотя любители кулинарии могут приготовить пельмени с нуля налепив их самостоятельно. Тогда кушанье будет еще вкуснее. Главное сделать правильное тесто для пельменей, чтобы оно было упругим, хорошо раскатывалось, но не липло к рукам и скалке. Остальные же могут купить готовые полуфабрикаты в замороженном виде в супермаркете.
- Калорийность на 100 г - 327 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 15 минут
Ингредиенты:
- Пельмени - 13-15 шт.
- Сыр - 50 г
- Яйца - 1 шт.
- Питьевая вода - для варки пельменей
- Соль - 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление пельменей с сыром и яйцом-пашот, рецепт с фото:
1. Наберите в кастрюлю питьевую воду, добавьте соль и закипятите.
2. Тем временем приготовьте яйцо пашот. В стакан наберите воду, добавьте щепотку соли и аккуратно влейте содержимое яйца, чтобы не повредить желток. Добавьте немного соли и отправьте емкость в микроволновую печь на 1 минуту. Но время приготовления может отличаться, т.к. мощность прибора у всех разная. Одну минуту пашот готовится при 850 кВт СВЧ. Но если вы привыкли его готовить другим способом, то воспользуйтесь проверенным методом.
3. Готовый пашот извлеките из микроволновки, а сыр натрите на терке.
4. Когда вода закипит, опустите в нее замороженные пельмени, перемешайте, чтобы они не слиплись и после закипания варите до готовности. Время приготовления указано на упаковке производителя.
5. Готовые пельмени выложите на сервировочную тарелку.
Пельмени – блюдо само по себе очень аппетитное, вкусное и, конечно, любимое! Но что мешает сделать его еще лучше? Жареные пельмени – это новый уровень вкусов и ароматов, на котором обычные пельмени превращаются в восхитительное кушанье.
Этот рецепт не подходит для людей на диете, а также не рекомендуем к частому использованию, потому что как ни крути, а пельмени, тем более жареные – достаточно жирное и калорийное блюдо. Но раз-два порадовать себя и свою семью обязательно стоит! Тем более этот простой в исполнении рецепт требует совсем немного времени.
Итак, приступим! Для приготовления жареных пельменей с яйцом возьмем следующие ингредиенты: любимые пельмени (лучше - домашние), лук и чеснок, приправу для варки пельменей и «Прованские травы», соль и перец, яйца, сметану и растительное масло.
Для начала нарезаем полукольцами лук.
Чеснок режем пластинами.
Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
В это время варим пельмени. Воду для закипания лучше поставить заранее. Отвариваем изделия в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.).
Обычно на варку пельменей уходит около 5 минут после закипания. В случае с жаркой будет достаточно 2-3.
Готовые пельмени перекладываем на сковороду с овощами и продолжаем обжарку на небольшом огне. Через несколько минут у изделий начнут появляться красивые румяные бока. Жарим пельмени до желаемого результата 3-10 минут (чем дольше, тем более румяными они получатся).
Пока жарятся пельмени, приготовим омлетную заливку. В миску разбиваем яйца.
Добавляем соль, перец, приправу «Прованские травы» или любую другую. Перемешиваем до однородности.
Кладем сметану, еще раз перемешиваем.
Заливаем пельмени яйцами, пару минут мешаем содержимое сковороды, накрываем крышкой и оставляем на газу до готовности омлетной массы.
Жареные пельмени с яйцом готовы! Приятного аппетита!
Пельмени – блюдо само по себе очень аппетитное, вкусное и, конечно, любимое! Но что мешает сделать его еще лучше? Жареные пельмени – это новый уровень вкусов и ароматов, на котором обычные пельмени превращаются в восхитительное кушанье.
Ингредиенты:
Пельмени – 24 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для варки пельменей – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для варки и жарки
Яйцо – 4 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
Этот рецепт не подходит для людей на диете, а также не рекомендуем к частому использованию, потому что как ни крути, а пельмени, тем более жареные – достаточно жирное и калорийное блюдо. Но раз-два порадовать себя и свою семью обязательно стоит! Тем более этот простой в исполнении рецепт требует совсем немного времени.
Итак, приступим! Для приготовления жареных пельменей с яйцом возьмем следующие ингредиенты: любимые пельмени (лучше - домашние), лук и чеснок, приправу для варки пельменей и «Прованские травы», соль и перец, яйца, сметану и растительное масло.
Для начала нарезаем полукольцами лук.
Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
В это время варим пельмени. Воду для закипания лучше поставить заранее. Отвариваем изделия в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.).
Обычно на варку пельменей уходит около 5 минут после закипания. В случае с жаркой будет достаточно 2-3.
Готовые пельмени перекладываем на сковороду с овощами и продолжаем обжарку на небольшом огне. Через несколько минут у изделий начнут появляться красивые румяные бока. Жарим пельмени до желаемого результата 3-10 минут (чем дольше, тем более румяными они получатся).
Пока жарятся пельмени, приготовим омлетную заливку. В миску разбиваем яйца.