Популярное в народе доминиканское блюдо. Какая еда в Доминикане? В отеле и за его пределами

Путешествие в Доминикану будет неполным, если не попробовать блюда местной кухни. Она сложилась из гастрономических обычаев коренных индейцев и испанских конкистадоров. Итак, топ-10 блюд и коктейлей доминиканской кухни, которые должен продегустировать каждый турист.

El Moro

Что это: рис с добавлением различных бобовых.

El Moro - это смесь риса, бобов и овощей, одно из самых распространенных блюд на доминиканском столе. Иногда бобы заранее тушат в кокосовом молоке, но по классическому рецепту вареный рис, бобы и овощи перемешивают с кинзой, чесноком, тимьяном или сельдереем, заливая все это томатной пастой. Блюдо подается в виде гарнира к мясу или морепродуктам.

Sancocho

Что это: бульон из платано, таро, юки, говядины, курицы и свинины.

В период второго и третьего путешествия Колумба на остров Эспаньола высадились испанцы с Канарских островов. Именно они привезли на континент первые ростки сахарного тростника и научили местных жителей готовить знаменитый суп санкочо.

Он существует в самых невероятных интерпретациях и способах приготовления.В оригинальном рецепте в состав супа входит корень юкки, таро, бананы-платано, батат и ньяме. Этот густой наваристый суп можно назвать супом-рагу из разных видов мяса (говядины, свиных ребрышек, цыпленка, ветчины и сосисок), с овощами и различными приправами. В блюдо обычно добавляют чили или тобаско, что делает его достаточно жгучим. Готовят его в основном в «зимнее» время года.

Locrio

Что это: разные вариации на тему риса с мясом и морепродуктами.

Самой популярной считается локрио с курицей, креветками и грудинкой. Традиционное доминиканское блюдо из риса по вкусу очень напоминает плов или испанскую паэлью. Обычно его приправляют кинзой, чесноком и перцем. Блюдо отлично сочетается с кусочками авокадо.

Mangú

Что это: пюре из предварительно сваренных платано.

Типичный завтрак по-доминикански, который состоит из хлопьев, приготовленных из пюре бананов. Поверх хлопьев кладут обжаренный в масле лук. Mangú может быть подан с яичницей, салями и жареным белым сыром.

Рыба в кокосовом молоке

Что это: жареная рыба тушится в соусе из кокосового молока. Подается с рисом с бобами и тостонес.

Для приготовления используется белая рыба, которую впоследствии окрашивают в яркий цвет с помощью оранжевой специи аннато. Обжаренную на сковороде рыбу смешивают с томатной пастой, кокосовым молоком, орегано и кинзой - вкус получается невероятный.

Morir soñando

Что это: напиток из молока, апельсинового сока и льда.

Необычный микс с красивым поэтическим названием, что в переводе означает «умереть мечтая». Напиток является одним из любимых у доминиканцев, он очень освежает в разгар жаркого дня и является питательным, некоторые используют его как перекус. За основу коктейля берется апельсиновый сок, сахар, сгущенное молоко и измельченный лед.

Yaniqueque (Johny’s Cake)

Что это: жареная лепешка из пшеничной муки.

Надо отметить, что антильское влияние является все же основным в вопросе формирования того, что сегодня известно нам как доминиканская кухня. У островитян доминиканцы переняли умение использовать кокосовое молоко и масло, кукурузную муку в сочетании с различными овощами, такими как бамия (окра) и таро. Примером наиболее популярного блюда антильского наследия являются лепешки yaniqueque (Johny’s Cake). Эти вкусные хрустящие лепешки стоит попробовать на популярном пляже Бока-Чика. Они изготавливаются из очень тонкого слоеного теста, а в конце приправляются морской солью.

Mofongo

Что это: жареные зеленые платано в виде пюре с чесноком и шкварками.

Благодаря африканцам доминиканская гастрономия обогатилась ямсом и платано (овощные бананы), которые едят вареными, жареными или в виде пюре с чесноком. Способ жарки продуктов пришел в страну от африканцев, равно как и используемое для этого пальмовое масло.

Мофонго — традиционное блюдо карибской кухни, основным компонентом которого являются неспелые и твердые зеленые плантаны. Желтые и мягкие плоды для него не подходят. Неспелый банан смешивают с мелко измельченным чесноком и по желанию добавляют туда свиные шкварки, именно таким это блюдо любят сами доминиканцы.

Блюдо можно подавать отдельно, в качестве гарнира или же с различными наполнителями, которые превратят его в прекрасное основное блюдо.

Mondongo

Что это: тушеный свиной рубец.

Именно у конкистадоров коренное население острова Эспаньола научилось варить пищу в кипящей воде, использовать привезенный из Европы домашний скот и индийские специи - перец, орегано, шафран, куркуму, карри и паприку.

Mondongo - это милое название кишечника коровы или свиньи, обычно вареного, а затем подаваемого в томатном соусе на рисе. Вареный рубец в сочетании с томатным соусом, орегано, луком и чесноком является настоящим деликатесом для доминиканцев. Подают блюдо с острым соусом.


Chivo liniero

Что это: тушеная козлятина с большим количеством перца чили и орегано.

Козлятина не пользуется популярностью во всем мире, однако в Карибском бассейне это не так: козье мясо - популярный выбор местных жителей. В Доминиканской Республике северо-западный регион славится своим знаменитым блюдом: Chivo Liniero (пряное мясо козьего мяса) - острое тушеное мясо нежного и ароматного козьего мяса. Секрет этого регионального деликатеса - свежий дикий орегано и ароматный и свирепый шотландский перец.

Кулинарное искусство Доминиканской Республики представляет собой синтез африканской, европейской и национальной кухни. Благодаря этому все блюда, которые готовят в Доминикане, обладают неповторимым вкусом. Особенности кухни

Основная особенность кухни Доминиканы заключается в активном использовании бананов, бобовых и других овощей наряду с большим количеством специй. Хотя в целом блюда нельзя назвать острыми - пряности лишь подчеркивают вкус каждого продукта. Самой популярной смесью считают софрито. Такая приправа состоит из зеленого перца, мелко нарезанного лука, томатной пасты, помидоров, измельченного чеснока, уксуса и кориандра. Интересно, что дары моря в местной кухне не пользуются популярностью. Однако в меню ресторанах и закусочных присутствует рыба, жаренная на решетке или вертеле с кокосовой крошкой или в соусе из кокосового молока. Отдельного внимания заслуживают крабы в соусе «кангрехо гисадо».

Рецепты Доминиканской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

Первые блюда:

  • Асопао - густой суп с мясом, овощами и рисом
  • Сопа Криолла Доминикана - суп из овощей и мяса
  • "Санкочо" - густой и сытный доминиканский суп
  • Агудито де Поло - питательный куриный суп

Блюда из мяса:

  • «Бандера» - рагу
  • «Пуэрко-эн-пуйя» («пуэрко-асадо») - жареная свинина
  • «Пастеле-эн-охас» - мясо и овощи, запечённые в листьях банана
  • «Санкочо» - мясное и овощное рагу
  • Чичаронес - жареная хрустящая кожура свинины
  • Чичаронес де Поло - мелкие куски жареного куриного мяса
  • Пастелитос - блины с мясной начинкой
  • "Платано" с рисом и курицей
  • "Мангу" с мясом
  • "Полло-Финто" - жареные кусочки курицы

Блюда из морепродуктов:

  • «Пескадо-кон-коко» - рыба, приготовленная под специальным соусом из кокосового молока
  • «Кангрехо гисадо» - крабы в соусе
  • Гигантские креветки

Блюда из теста и десерты:

  • "Дульсес-кон-Коко"
  • " Дульсес-кон-Лече" - нежнейший кокосовый десерт
  • "Дульсес-кон-Наранха"
  • "Коко-Нуэвэ-Кон-Лече" готовят из мякоти кокоса

Национальные напитки:

  • Национальный напиток Мамахуана
  • Лимонный сок
  • Cок Чинолы
  • Коронный напиток Доминиканы - "Бругал"
  • «Дайкири»
  • «Куба Либра»
  • «Пина Колада»
  • Свежевыжатые соки и фруктовые коктейли
  • Доминиканский кофе

Праздничные блюда

На новогоднем столе доминиканцы готовят козлятину или свинину. Мясо тушат в красном вине, добавив чеснок, лук и острые специи. Такое блюдо известно как Чиво а ла Диабла, и едят его с доминиканскими корнеплодами или белым рисом.

Салаты и закуски

В Доминикане нет недостатка в свежих овощах, и на их основе готовят различные салаты. В таких блюдах присутствуют томаты, тыква, брокколи, сельдерей, огурцы, баклажаны, салат-латук, авокадо, лук, морковь, сладкий перец.

Отдельным блюдом либо основой для других кулинарных шедевров выступают толченые платано. Этот сорт бананов превосходно сочетается со свиными шкварками, луком и сыром. Также необычайно вкусны платано, жаренные в сиропе из сахара.

Еще одна популярная закуска - тонкий пресный хлеб касабе. Считается, что его рецепт появился более 500 лет тому назад. Касабе может сохранять свои свойства в течение 8 месяцев, хотя не имеет в своем составе никаких консервантов.

Супы

В Доминикане готовят супы и супы-пюре. Такие блюда включают в себя рис, овощи, кусочки мяса и, конечно же, различные специи. Кстати, супы отлично сочетаются с лепешками из маниоки или блюдом тостонес - кусочками поджаренных бананов.

Десерты

Основой многих доминиканских десертов являются фрукты - здесь их так много, что просто нет необходимости дополнительно выпекать печенье и торты. Доминиканцы готовят варенье с тростниковым сахаром из кешью, папайи, бананов, цедры апельсина, ананасов, гуавы, багата. Также в качестве десерта используется смесь на основе инжира или сладких бобов. Популярны кокосовые лакомства с сахаром, которые не только вкусны, но и полезны.

Напитки

В Доминикане варят неплохой кофе, особенно это касается сорта «Санто-Доминго». Популярны алкогольные коктейли «Пиья колада», «Дайкири», «Куба Либре» и т.д. Национальным напитком считается ром - его в Доминикане около 15 сортов. Наиболее популярными считаются «Барсело», «Бругаль», «Бермудес». Ром употребляют в составе коктейлей либо в чистом виде.

Также заслуживает внимания традиционный напиток «пру», который является продуктом брожения сока одноименного растения.

Фруктовое изобилие - повод попробовать местные соки. Кстати, вино и пиво в Доминикане тоже продают, несмотря на то, что государство не специализируется на производстве данных напитков.

Рецепты Немецкой кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

Доминиканская Республика гордится множеством уютных и комфортабельных ресторанов, шеф-повары которых способны удовлетворить самые требовательные запросы гурманов. В каждом ресторане наряду с местной кухней присутствует интернациональное меню. Вы можете заказать деликатесы немецкой, арабской, аргентинской, французской, итальянской, средиземноморской, мексиканской и восточной кухни Но, естественно, в Доминиканской кухне главной из все является местная, вкусная и разнообразная, доминиканская кухня. Практически все рестораны принимают большинство международных кредитных карточек.

Доминиканская Кухня

Доминиканская кухня очень вкусна и разнообразна. Наиболее распространенным блюдом доминиканской кухни является «La Bandera» («флаг»), состоящая из риса, фасоли (красной, чёрной или белой), мяса, овощей и сладких спелых или зеленых жаренных платано.

Доминиканский «санкочо» - это вариация испанского «косипо» или зеленых жаренных платано, «санкочо» - Это «косидо» (тушеное мясо) и каждый район страны готовит его по своему особенному рецепту. Обязательно попробуете «санкочо-прието», приготовленное из семи разных видов мяса. Это блюдо действительно заслуживает уважения.

Если вам позволяет время, попробуйте и другие блюда, популярные в различных регионах Доминикан, которые можно встретить только в них, такие как: «резсайо соп сосо» - рыба, приготовленная в кокосовом молоке - типичное для района Самана; козлёнок по-азуански или в стиле Монте Кристо обладает особенным вкусом, так как его ежедневно кормили полевым орегано, таким образом, приправу в это блюдо добавили еще при жизни животного. Весьма вкусны поросёнок на вертеле «пика-пойо», мясной пирог в банановь листьях и чичаронес из курицы.

Jhonny Cakes и Mangu (мангу) - гастрономическое наследие «коколос», иммигрантов с островов Баровенто и Сотовент составляют часть ежедневного меню. Первые можно есть как уап1диедиез во «фритюрах» (в местах, где продают жаренную в растительном масле пищу), и мангу - мягкое пюре из зелёных платано, считающиеся самим обычным завтраком доминиканцев, который предлагают во всех отелях. Мангу очень полезно, если с вами случилась «беда туриста» (понос), который здесь называй: «месть Каонабо»

В доминиканской кухне сохранились«касабэ» (плоский круглый хлеб из маниоки) и «кативиас» (оладьи из маниоки с мясной начинкой) - пищатаинов из юки. Поклонникам здоровой пищидоминиканской кухни полезно знать, что касабэ содержит большое количество клетчатки и всего 0,35% жира, почти не портится и его можно купить во всех супермаркетах и продуктовых лавках («кольмадо»). И в президентском дворце, и в отелях, и в ресторанах национальной кухни он подается к столу вместо хлеба.

Доминиканское Локрио

Это блюдо доминиканской кухни, без сомнения, наследство испанской паэльи (блюдо из риса с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами). Возможно, испанские дамы, прибывшие во время колонизации, из-за отсутствия продуктов для приготовления паэльи, адаптировали рецепт к ингредиентам, которые можно найти на острове. К примеру, шафран был заменен на биху. Дав волю своей фантазии, испанки создали основной рецепт, который положил начало доминиканскому локрио - самому распространенному блюду доминиканской кухни, так как чтобы приготовить очень вкусный локрио, нужно к небольшому количеству риса добавить всё, что имеется под рукой.

Сиеста

Коренные доминиканцы до сих пор любят вздремнуть после обеда и после доминиканской кухни. Если вам позволяет время, отдохните в гамаке 10-15 минут после обеда и вы поймёте, как трудно избавиться от этой привычки. Если же вы считаете, что прогулки полезнее для пищеварения, отправьтесь погулять по Колониальной Зоне и познакомьтесь с историческим наследием, сохраненным в легендарных монументах Санто-Доминго. В эти часы улицы Первого Города Америки пустынны и всецело принадлежат вам.

Чаевые в Домаиникаснкой кухни

По закону к сумме счёта добавляются 16% налога с продаж (ITBIS) и 10% для обслуживающего персонала. Если вы считаете, что вас обслужили исключительно хорошо, можете добавить чаевые.

Доминикана расположена на востоке острова Гаити и на нескольких близлежащих островах, ее берега омывает Карибское море. Климат здесь тропический, морской, хотя в горах в зимнее время температура может опускаться ниже нуля.

Доминикана - рай для дайверов, здешние подводные пещеры со сталактитами поражают воображение. Те, кто не интересуется дайвингом, могут осматривать достопримечательности на суше, их в множество - маяк Колумба, заповедник Армандо-Бермудес, водопады возле города Харабакоа... А проголодавшись, туристы могут насладиться экзотической национальной кухней этой удивительной страны. Так что путешественнику попробовать в Доминикане?

Еда в Доминикане

Национальную кухню Доминиканы можно сравнить с пестрой и яркой мозаикой: сюда вошли рецепты африканских, испанских и карибских блюд. Но эта кухня понравится не только любителям экзотики, ее оценят и те, кто просто любит сытно и вкусно поесть.

Практически в каждое блюдо здесь добавляют бананы, точнее, их конкретный сорт - платано (маленькие твердые бананы зеленого цвета). В доминиканской кухне множество мясных блюд, а вот десерт нередко заменяют свежими спелыми тропическими фруктами. Доминиканцы очень любят свежевыжатые фруктовые соки, смешивают из них коктейли. Особенно необычен на вкус сок чинолы. Местные жители с удовольствием пьют также кофе с большим количеством сахара. Еще одна их страсть - «Мальта Морена». Этот напиток является безалкогольным, хотя в его состав и входит хмель. Местные жители порой смешивают «Мальту Морену» со сгущенкой, хотя она и без того очень сладкая.

Главный алкогольный напиток Доминиканы - ром. Здесь производится пятнадцать сортов этого напитка. Очень популярны коктейли на основе рома - такие, как «Куба либре» или «Дайкири». Местные жители часто отдают предпочтение коктейлям, содержащим лед - что не удивительно в таком жарком и влажном климате. Производят в стране и хорошее пиво, хотя и в меньших количествах, чем ром.

Наслаждаясь доминиканской кухней, не забывайте соблюдать некоторые простые правила: пейте лишь кипяченую или бутилированную воду, мойте фрукты и овощи перед едой. И тогда ваше пребывание в Доминикане будет наполнено лишь чудесными, яркими, светлыми впечатлениями.

Топ-10 блюд доминиканской кухни

Местные жители очень любят мангу. Дать краткую характеристику этому блюду довольно сложно. Мангу может быть как основным блюдом, так и гарниром. Существует несколько рецептов мангу. Это могут быть просто перетертые бананы с луком, но часто в мангу добавляют мясо, подорожник и местную зелень под названием маниок. На завтрак доминиканцы едят мангу с сыром, куриными яйцами и беконом. Это блюдо, благодаря многообразию его вариаций, оценят по достоинству и вегетарианцы, и мясоеды.

Бандера

В переводе это название означает «флаг», потому что блюдо трехцветное, как и государственный . Ингредиенты бандеры - фасоль, рис и мясо. Как и многие другие доминиканские блюда, бандера подается с обжаренными кусочками бананов.

Чимичурри

Одно из наиболее популярных блюд в стране. Гамбургер с мясом и капустой, все это полито особым сладким соусом, придающим блюду необычный, но очень приятный вкус. Чимичурри можно купить в любом доминиканском уличном ларьке. Это блюдо прекрасно подкрепит ваши силы во время прогулок по или другим городам Доминиканы.

Нечто среднее между рагу и супом. Острое блюдо. В его состав входят тушеные овощи и рис, а также от пяти до семи различных видов мяса, в числе которых могут быть такие:

  • говядина;
  • свиные ребрышки;
  • цыпленок;
  • ветчина;
  • сосиски.

Приготовление этого блюда занимает много времени, поэтому обычно его готовят лишь по праздникам. В старину его варили на углях, помешивая деревянной лопатой в огромном котле. Приготовление длилось несколько часов, в санкоччо постепенно добавляли различные приправы... Сегодня процесс ускорился и несколько упростился. Но все же, заказав санкочо в кафе или ресторане, будьте готовы к тому, что ждать придется достаточно долго.

Чиво а ла диабла

Тушеная козлятина в вине. Также в состав блюда входят рис, лук, чеснок. Все это приправлено специями, которые прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами блюда и при этом не перебивают вкус основных продуктов. Доминиканские повара умеют идеально рассчитывать количество специй. Как и предыдущее блюдо, чиво а ла диабла готовится лишь по праздникам (это новогоднее угощение), но для туристов доминиканцы всегда готовы сделать исключение.

Пастелон де платанос

Банановый пирог. Если вы сразу решили, что он сладкий, то сильно ошиблись. Это совсем не десерт, а пирог с фаршем. Бананы в национальной доминиканской кухне являются аналогом нашего картофеля.

Суп-пюре из фасоли. Это недорогое и очень сытное блюдо было когда-то изобретено бедняками, но потом полюбилось представителям всех слоев общества. Сегодня абичуэлас гисадас - одно из любимых блюд доминиканцев.

Асопао

Густой, очень сытный суп. В состав этого блюда входят овощи, рис и куриное мясо. Иногда асопао готовят с морепродуктами. Суп прекрасно сочетается с апельсиновым соусом и жареными бананами.

Блюдо похоже на мангу, но имеет ряд отличий. Мофонго - это жареные бананы, размятые с чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и свиными шкварками. Специально для вегетарианцев: свинину можно и не добавлять, все равно получится очень вкусно. Для мясоедов: мофонго можно начинить креветками, говядиной, курицей или любым другим видом мяса. С этим блюдом также прекрасно сочетается мясной или рыбный бульон.

Абичуэлас кон дульсе

Сладкое блюдо из фасоли, что уже само по себе звучит весьма экзотично. Одно из немногочисленных десертных блюд доминиканской кухни. Кроме фасоли, разваренной до кремообразного состояния, в состав этого десерта входят батат, кокосовое молоко и сахар. В числе ингредиентов могут быть ваниль, корица, сухофрукты и орехи.

Отправляясь в Доминикану, большинство из нас предпочтет не забивать голову вопросом питания и выбирает отель из серии all-inclusive. С одной стороны, это правильно и весьма удобно. Но! Вы никогда не узнаете страну, не отведав местной кухни. А доминиканская кухня того стоит.

08.06.2018

Обновлено Июнь 11, 2019

1713

Еда и напитки в Доминиканской республике — не только в отеле.

Когда вам надоест валяться на прекрасных доминиканских пляжах , выйдите за пределы all-inclusive. Что вас еще может порадовать в Доминикане? Еда!

Прогуляйтесь по любому из доминиканских курортов, зайдите в какой-нибудь небольшой семейный ресторанчик, попросите любое местное блюдо на усмотрение хозяина, поднимите стаканчик рома с местными ребятами. И эта чудесная страна сразу заиграет для вас новыми красками и впечатлениями!

Что стоит попробовать в Доминикане?

Давайте рассмотрим кухню Доминиканской республики поближе. Сами доминиканцы называют свою кухню comidacriolla. Это вкусная, иногда немного жирная, смесь испанской, африканской и карибской кухни. В каждом регионе острова Доминикана в этой кухне есть своя изюминка.

Блюда, как правила, включают рис и бобовые. Самое распространенное блюдо - рис с жареной курицей в излюбленном местном соусе asopao.


Практически всегда к основному блюду подается platanos- плантан или как его еще называют овощной банан. Этот местный деликатес обжаривается и подается с кетчупом или другим соусом на ваш вкус.


Так же часто вам предлагают салат из сырой капусты, моркови, лука, заправленный майонезом. Это не отдельные блюда, это все просто дополнения к основному!

Местный завтрак обычно очень большой, сытный, и разнообразный. Он рассчитан на местных, которые после еды пойдут на работу и весь день будут тратить калории. Типичный завтрак доминиканца это:

  1. Яичница, в которую зачастую добавляют мясо и немного овощей;
  2. Mangú - каша из уже знакомого нам овощного банана, которую местные любят украшать жареными овощами;
  3. Жареный сыр любят местные на завтрак;
  4. Апельсиновый сок;
  5. Чашка крепкого кофе (можно с добавлением молока) обязательно с сахаром.

Доминиканский обед более здоровый и низкокалорийный. Местные обедают как правило между 12.00 и 14.00.

А вот ужин для них как правило семейное событие. Помимо курицы, которую местные кушают практически всегда, доминиканцы готовят mondongo- местный суп для крепкого желудка.


Готовится он из внутренностей (как правило это желудок коровы либо свиньи) с овощами и самыми разными приправами. Любят на ужин местные покушать и mofongo - это все тот же овощной банан, свинина, овощи и много-много специй. Еще на ужин в Доминикане часто едят большой бифштекс с луком, перцем и специями.

Обязательно к дегустации в Доминикане рыба. Традиционно здесь есть 5 видов приготовления морепродуктов:

  1. Criolla - во вкусном островатом томатном соусе
  2. Alajillo - в густо залитом чесночном соусе
  3. Alhorno - обжарено и щедро полито лимоном
  4. Al - в сливочном соусе со свежим орегано и специями
  5. Concoco - в соусе из кокосового молока, томатов, чеснока и специями.

Доминиканские десерты не оставят равнодушным. Они очень вкусные, но зачастую слишком сладкие, поэтому берите к ним напитки. Менее калорийный и, возможно, более вкусный вариант десерта - тропические фрукты. Среди них самые распространенные это бананы, папайя, ананас, манго, клубника и прочие местные вкусности.

Где можно поесть в Доминикане, кроме отеля?

Кушать в кафе и ресторанах в Доминикане весьма недорого, при том что местные заведения не разочаруют вас и ваши вкусовые рецепторы. Самое дешевое место для еды это местные cafeterias. Это весьма скромные заведения, где варианты вашего обеда представлены не в меню, а в стендах за стеклом, где на картинке видно ваше блюдо и цена на него. За 100 доминиканских долларов здесь можно неплохо покушать

Совет! Приходите в Доминиканские кафетерии в обед - это идеальное время, когда продукты только завезли и начали готовить. К ужину еда может немного залежаться и обветриться.


Немного дороже обойдется вам поход в comendores - маленькие ресторанчики семейного типа - очень скромный интерьер при невероятно вкусной еде.

Для небольшого перекуса можно купить еды у уличных торговцев. От 2 до 10 доминиканских долларов будет стоить вам ваш скромный «обед на ходу».

Если вам захочется поужинать как говорится красиво - первоклассные рестораны есть в любом крупном городе страны. Здесь даже не рассчитывайте потратить меньше 300 доминиканских долларов на ужин. И не забудьте, что в таких заведениях действует строгий дресс код. В шортах и бикини вас никто не пустит за стол. Здесь вы сможете отведать французскую, итальянскую, корейскую, китайскую, японскую, индийскую и прочие кухни, но в шикарных столах и одетых с иголочки официантах теряется местный колорит самой Доминиканы.

Что пить в Доминикане?

Доминиканский кофе считается одним из самых вкусных в мире. Как правило местные пьют чистый кофе с парой ложек сахара. Если во время завтрака покинете свой отель и пройдетесь по доминиканской улице - уличные торговцы на каждом углу за 2 доминиканских доллара угостят вас самым что ни на есть доминиканским кофе.

Еще один излюбленный утренний напиток - апельсиновый сок. Его выжимают прямо при вас, свежий, сладкий и безумно полезный.

Совет! Сразу просите своего соковыжимальщика не добавлять вам в сок ничего лишнего. Зазеваетесь — и вот у вас в соке уже плавает шкурка от апельсина или 1-2 ложки сахара.

В течение дня местные любят побаловать себя кокосовым молоком. Так же популярность пользуются доминиканские batidas - микс из фруктов (папайя, манго, банан, ананас и прочее) со льдом и молоком. Похожий напиток, который так любят местные, — morirsoñando - невероятно вкусное сочетание апельсинового сока, молока, сахара, дробленого льда.

Классические напитки типа CocaCola, Pepsi и прочее так же без труда можно найти в любом уголке острова.

В Доминикане несколько местных сортов пива. Среди них выделяют марку Presidente как наиболее вкусную. Из рома местные отмечают Brugal, Bareloи Bermudes. Чистыми их почти не пьют - как вы могли догадаться их добавляют в коктейль CubaLibre.


Также обратите внимание на местный коктейль MamaJuana. Он очень крепкий, состоит из сочетания местных вин, рома, меда, листьев и коры местных деревьев (местные утверждают, что эти ингредиенты добавляются для продления жизни и усиления сексуальной активности). Коктейль можно выпить в баре, можно купить бутылку домой в сувенирном магазине.

Не бойтесь выходить из отеля и экспериментировать с едой в Доминикане - местная кухня не оставит вас равнодушным. Здесь будет сыт любой турист с любыми вкусовыми пристрастиями.

Кулинарные открытия ждут вас в Доминикане, побалуйте себя местными вкусностями - не пожалеете!

Загрузка...
Top