Автомобильные пункты пропуска в Европу




Главная » 2013 » Июль » 15 » Рассматривается возможность введения "зеленого коридора" на МАПП Убылинка
20:32
Рассматривается возможность введения "зеленого коридора" на МАПП Убылинка

Северо-Западное территориальное управление Росграницы изучает возможность запуска пилотного проекта по организации «зеленого коридора» в многостороннем постоянном грузопассажирском автомобильном пункте пропуска Убылинка.

Пилотный проект «зеленый коридор» (зона упрощенного таможенного контроля) позволит значительно сократить временные затраты на таможенное оформление физических лиц. «Зеленым коридором» смогут воспользоваться те, кто не имеет товаров, подлежащих декларированию. Однако государственные контрольные органы оставляют за собой право выборочно проверять пассажиров, следующих по «зеленому коридору». 

Аналогичный проект  был реализован в МАПП Мамоново 2 (Калининградская область). Сотрудники СЗТУ Росграницы провели выездное совещание с коллегами из Калининградского территориального управления Росграницы с посещением МАПП Мамоново 2, на котором изучили опыт организации пилотного проекта и обсудили вопросы подготовки   проекта по упрощению и ускорению пропуска граждан на транспортных средствах для личного пользования.

В ходе выездного совещания  проведено обследование движения легкового и грузового транспорта по территории пункта пропуска, начиная от въезда транспортных средств в пункт пропуска до пересечения государственной границы Российской Федерации. Кроме того, на выездном совещании обсудили технологические и технические стороны реализации пилотного проекта.

Категория: Росграница
Дата добавления: 15.07.2013

Поиск

Новости

Росграница
Новости с официального сайта Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации
Ситуация на пунктах пропуска
Ленинградской и Псковской областей с сайта СЗТУ ЗДЕСЬ

Контакты

Прошу прощения, сайт находится в стадии разработки, тестирования и наполнения. Если не трудно, оставьте здесь свои замечания, вопросы, предложения.
Спасибо!