Автомобильные пункты пропуска в Европу




Главная » 2012 » Май » 31 » Новый МАПП Погар введен в эксплуатацию накануне ЕВРО-2012
01:31
Новый МАПП Погар введен в эксплуатацию накануне ЕВРО-2012

Приступил к работе завершенный строительством новый многосторонний автомобильный грузопассажирский постоянный пункт пропуска Погар  (Погарский район Брянской области).

При строительстве нового МАПП Погар учтены  современные требования по обеспечению работы подразделений государственных контрольных органов в пункте пропуска в целях создания благоприятных комфортных условий для лиц, пересекающих российско-украинскую государственную границу на ее участке в Брянской области.
В целях обеспечения функционирования пункта пропуска ЦТУ Росграницы, в течение 2011 – 2012 годов проведена необходимая работа по подготовке Паспорта и Технологической схемы организации пропуска в новом МАПП Погар.

В настоящее время проводятся мероприятия по подготовке Правил режима для данного пункта пропуска. При разработке Технологической схемы организации пропуска учтены предложения государственных контрольных органов в связи  с вступлением в силу Соглашения между Правительством Российской и Кабинетом Министров Украины о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Российской Федерации и Украины (Заключено в г. Донецке 18.10.2011 г.).
МАПП Погар стал первым пунктом пропуска, открытым для эксплуатации в ЦФО в 2012 году. Начало его функционирования позволит в значительной степени решить комплекс проблем, связанных с нагрузкой пунктов пропуска в пиковый период, в том числе во время проведения Чемпионата Европы по футболу (ЕВРО-2012).
 

Новый пункт пропуска построен в непосредственной близости от действовавшего ранее на временной основе одноименного автомобильного пункта пропуска, его пропускная способность составит до 500 автомобилей в сутки, в том числе до 200 грузовых и 280 легковых. Пункт пропуска оборудован стационарным инспекторско-досмотровым комплексом (ИДК), аналогичные применяются на МАПП Троебортное (Брянская область) и Нехотеевка (Белгородская область). Также Технологической схемой организации пропуска предусмотрено разделение потоков по видам транспорта: грузового и автомобильного.
 

Помимо МАПП Погар, в Центральном федеральном округе в течение этого года намечено открытие МАПП Крупец и Суджа (Курская область) и МАПП Бугаевка (Белгородская область). Кроме того, в стадии завершения строительства находятся новые автомобильные пункты пропуска Шебекино (Белгородская область) и Новые Юрковичи (Брянская область).
Категория: Росграница
Дата добавления: 31.05.2012

Поиск

Новости

Росграница
Новости с официального сайта Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации
Ситуация на пунктах пропуска
Ленинградской и Псковской областей с сайта СЗТУ ЗДЕСЬ

Контакты

Прошу прощения, сайт находится в стадии разработки, тестирования и наполнения. Если не трудно, оставьте здесь свои замечания, вопросы, предложения.
Спасибо!