Автомобильные пункты пропуска в Европу




Главная » 2012 » Июль » 15 » На российском МАПП Куничина Гора вводится система электронного бронирования времени пересечения границы
00:21
На российском МАПП Куничина Гора вводится система электронного бронирования времени пересечения границы

С 14 июля 2012 г. начал работу пилотный проект по электронному бронированию времени для въезда на автомобильный пункт пропуска Куничина Гора на российско-эстонском участке государственной границы Российской Федерации.

Сейчас аналогичная система действует на всех трёх автомобильных пунктах пропуска Эстонии на границе с Россией, то есть при въезде в РФ.

Забронировать время въезда в автомобильный пункт пропуска можно здесь.

Также можно воспользоваться телефонной линией 8-809-505-91-921.

Предложения по организации проекта можно направлять по электронному адресу info@rosgranitsa.ru или по телефону 8-800-555-95-59. 

В настоящее время пилотный проект реализуется на безвозмездных условиях. В случае признания его успешным, решение об использовании подобной системы будет принято в соответствии с требованиями Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 года "О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказание услуг для государственных и муниципальных учреждений".

Напомним, пилотный проект реализует Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации в рамках полномочий определенных законодательством Российской Федерации совместно с Администрацией Псковской области.

 Правила организации электронной очереди для направления транспортных средств на пункты пропуска

Очередь делится на 2 составляющие:

1) 50% от среднего уровня пропускной возможности пункта пропуска выделяется для предварительного бронирования.

2) 50% выделяется  для живой очереди, которая существует в настоящее время.

Общие правила:

Автотранспортное средство должно прибыть на границу в течение промежутка времени, указанного при бронировании. (в пределах одного часа)

Место в очереди и изменение своего места в очереди

Место в очереди можно забронировать (записать себя в очередь) следующим образом :

  1. Водителем, или его представителем (далее - водитель) через интернет-сайт;
  2. Водителем, или его представителем с помощью телефонной службы поддержки (позвонив по телефону) – 8-809-505-91-921;
  3. По прибытии на пункт пропуска, или в оговорённое место возле пункта пропуска;

При записи в очередь водитель вправе выбрать пункт пропуска. Если запись производится в пункте пропуска,  то пропускной пункт не выбирается, и он определяется автоматически;

Водитель также  указывает категорию транспортного средства и передает в Систему данные водителя и транспортного средства. После этого выбирается желаемое время направления на пункт пропуска;

В большинстве случаев один водитель может иметь одновременно только одно место в очереди. Аннулировать бронирование может как сам пользователь (водитель), так и имеющий соответствующие права пользователь системы (представитель водителя).


Росграница
Категория: Росграница
Дата добавления: 15.07.2012

Поиск

Новости

Росграница
Новости с официального сайта Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации
Ситуация на пунктах пропуска
Ленинградской и Псковской областей с сайта СЗТУ ЗДЕСЬ

Контакты

Прошу прощения, сайт находится в стадии разработки, тестирования и наполнения. Если не трудно, оставьте здесь свои замечания, вопросы, предложения.
Спасибо!