Автомобильные пункты пропуска в Европу




Главная » 2012 » Декабрь » 6 » На российско-финляндской границе хотят ввести электронную очередь
02:00
На российско-финляндской границе хотят ввести электронную очередь

На российско-финляндской границе хотят ввести электронную очередьРосграницей рассматривается возможность того, чтобы ввести электронную очередь на пунктах пропуска между Россией и Финляндией.

Как рассказал заместитель руководителя СЗТУ Росграницы Владимир Панов: «Можно рассматривать разные варианты оптимизации работы пунктов пропуска на российско-финской границе, в том числе электронную очередь, как это сделано на эстонской границе, чтобы машины не стояли в живой очереди, а ожидали оформления на специальной площадке».

Впрочем, как пояснил чиновник, введение электронной очереди - это пока только идея.

Эту идею сейчас можно только обсуждать, так как строительство, содержание и эксплуатация автомобильных накопителей должны быть законодательно регламентированы. Кроме того, услуга электронной очереди в Эстонии платная, что вызывает непонимание у многих наших граждан и граждан Евросоюза, в том числе Европейского суда в Стокгольме.

Наиболее подходящее место для возможной реализации проекта электронной очереди на российско-финской границе, если будет принято законодательное решение, это МАПП Торфяновка.

Полная версия интервью заместителя руководителя СЗТУ Росграницы на Фонтанке.fi


Категория: Росграница
Дата добавления: 06.12.2012

Поиск

Новости

Росграница
Новости с официального сайта Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации
Ситуация на пунктах пропуска
Ленинградской и Псковской областей с сайта СЗТУ ЗДЕСЬ

Контакты

Прошу прощения, сайт находится в стадии разработки, тестирования и наполнения. Если не трудно, оставьте здесь свои замечания, вопросы, предложения.
Спасибо!