Автомобильные пункты пропуска в Европу




Главная » Архив материалов

На российско-финляндской границе хотят ввести электронную очередьРосграницей рассматривается возможность того, чтобы ввести электронную очередь на пунктах пропуска между Россией и Финляндией.

Как рассказал заместитель руководителя СЗТУ Росграницы Владимир Панов: «Можно рассматривать разные варианты оптимизации работы пунктов пропуска на российско-финской границе, в том числе электронную очередь, как это сделано на эстонской границе, чтобы машины не стояли в живой очереди, а ожидали оформления на с... Читать дальше »

Категория: Росграница | Дата: 06.12.2012

Карельская таможня предупреждает, что в связи с приближающимся "длинным" выходным с 3 по 5 ноября на многосторонних автомобильных пунктах пропуска (МАПП) Вяртсиля и Люття может скапливаться транспорт, что скорее всего повлияет на скорость пересечения границы.

Таможня Карелии отмечает следующие пиковые нагрузки:

при выезде из РФ в субботу и воскресенье - с 8 (9) до 12 часов;

при въезде в РФ в субботу - с 8 (9) до 12 и с 16 до 18 часов, в воскресенье – с 16 до 22 часов по московскому времени.

Кроме того, в пятницу пассажиропоток значительно увеличивается при выезде с 16 до 20 часов, при въезде – с 18 до 20 часов. 

Напоминаем, что... Читать дальше »

Категория: Ситуация на пунктах пропуска | Дата: 30.10.2012

На карельском участке госграницы международные автомобильные пункты пропуска «Люття» и «Суоперя» переходят на «зимнее» время.

Новый режим работы будет действовать с 28 октября 2012 по 30 марта 2013 года. В этот период МАПП «Люття» будет открыт с 9.00 до 23.00, а МАПП «Суоперя» с 10.00 до 22.00 по московскому времени. Такая договоренность была достигнута между пограничным комиссаром России по Калевальскому району и пограничным комиссаром Финляндии по округу Кайнуу, сообщает официальный сайт Костомукши . Международный автомобильный пункт пропуска Вяртсиля, напомним, работае... Читать дальше »

Категория: Ситуация на пунктах пропуска | Дата: 27.10.2012

В  КТУ Росграницы рассмотрели возможность сокращения времени пропуска через автомобильные пункты пропуска за счёт внедрения механизма «одной о... Читать дальше »

Категория: Росграница | Дата: 12.10.2012

Центральное территориальное управление Росграницы информирует, что с 9.00 1 октября 2012 г. новый автомобильный грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации Бугаевка (... Читать дальше »

Категория: Росграница | Дата: 01.10.2012

С 14 июля 2012 года совместно с Администрацией Псковской области начался пилотный проект по электронному бронированию времени для въезда в МАПП Куничина Гора на российско-эстонском участке государственной границы.

На МАПП Куничина Гора установлено и подключено информационное электронной табло, установлены дорожные знаки и информационные щиты.
 
На 30 августа 2012 г. по электронному бронированию через МАПП Куничина Гора прошло: легкового автотранспорта – 1514 ед.; грузового – 864 ед.; автобусов – 18 ед.

В настоящее время отмечен положительный результат проводимого эксперимента на МАПП Куничина Гора; на МАПП Шумилкино проводится м... Читать дальше »
Категория: Росграница | Дата: 31.08.2012

С 14 июля 2012 г. начал работу пилотный проект по электронному бронированию времени для въезда на автомобильный пункт пропуска Куничина Гора на российско-эстонском участке государственной границы Российской Федерации.

Сейчас аналогичная система действует на всех трёх автомобильных пунктах пропуска Эстонии на границе с Россией, то есть при въезде в РФ.

Забронировать время въезда в автомобильный пункт пропуска можно здесь.

Также можно воспользоваться телефон... Читать дальше »

Категория: Росграница | Дата: 15.07.2012

В пункте пропуска "Григоровщина" на белорусско-латвийской границе с 15 июля по 15 октября 2012 года закрывается движение всех видов транспорта.

Приостановка движения связана с выполнением строительно-монтажных работ в этот период. В настоящее время через пункт пропуска осуществляется движение только автобусов и легковых транспортных средств общей массой до 3,5 т, перемещающих товары для личного пользования. В пункте пропуска "Григоровщина" идет полномасштабная реконструкция, которая должна з... Читать дальше »
Категория: Ситуация на пунктах пропуска | Дата: 01.07.2012

Приступил к работе завершенный строительством новый многосторонний автомобильный грузопассажирский постоянный пункт пропуска Погар  (Погарский район Брянской области).

При строительстве нового МАПП Погар учтены  современные требования по обеспечению работы подразделений государственных контрольных органов в пункте пропуска в целях создания благоприятных комфортных условий для лиц, пересекающих российско-украинскую государственную границу на ее участке в Брянской области.
В целях обеспечения функ... Читать дальше »

Категория: Росграница | Дата: 31.05.2012

Как сообщает государственный пограничный комитет Республики Беларусь, сегодня, 29 апреля, литовская сторона практически приостановила пропуск автомобилей с белорусской стороны на пограничных пунктах на всем протяжении Государственной  границы. На сегодняшний день литовскими пограничными службами было пропущено считанное количество автомобилей.

На каждом из пограничных пунктов Бенякони, Котловка, Каменный Лог с белорусской стороны скопилось до 150 автомашин. Госпогранкомитет Беларуси сейчас выясняет  у литовских коллег причины снижения интенсив... Читать дальше »
Категория: Ситуация на пунктах пропуска | Дата: 29.04.2012

« 1 2 3 4 5 »

Поиск

Новости

Росграница
Новости с официального сайта Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации
Ситуация на пунктах пропуска
Ленинградской и Псковской областей с сайта СЗТУ ЗДЕСЬ

Контакты

Прошу прощения, сайт находится в стадии разработки, тестирования и наполнения. Если не трудно, оставьте здесь свои замечания, вопросы, предложения.
Спасибо!